Fake Friends Quotes In Hindi

Rate this post

Fake Friends Quotes In Hindi  – “Friends” यानी दोस्त और Fake Friends मतलब वो जो दोस्त बनने का नाटक करे।

हम सब की ज़िन्दगी में दोस्तों की बहोत बड़ी अहमियत होती है। दोस्त हमारी ज़िन्दगी का वो हिस्सा होते हैं जिनके साथ हम अपना सबकुछ शेयर करते हैं। और ऐसे में अगर वो दोस्त, मतलबी दोस्त या नकली दोस्त निकले तो ये  Fake Friends Quotes In Hindi आप उन्हें समर्पित कर सकते हो.

एक अच्छा दोस्त पाना सबकी किस्मत में नहीं होता, क्यूंकि आज हम ज़िन्दगी में सिवाय भाग दौर के कुछ नहीं देखते. हर आदमी आगे निकालना चाहता है, सामने वाले को गिराकर या हराकर. और ऐसे में उनंके लिए ये मायने नहीं रखता कि आप उन्के दोस्त हो या नहीं।

सच्चे दोस्त लगता है सिर्र्फ कहानियों में ही मिलते हैं अब. और असल ज़िन्दगी Matlabi Dost, और नकली दोस्त, यानि Fake Friends से भरी पड़ी है.। अब दोस्ती ये देखकर की जाती है कि सामने वाले की पहोंच और स्टेटस क्या है. ज़िन्दगी की भागम भाग ने दोस्ती जैसे रिश्तों को भी नहीं छोड़ा है। 

status for fake friends in hindi
Fake Friends Quotes In Hindi

सोचिये ज़रा, कोई इंसान किसी को अपना सबसे अच्छा दोस्त समझता आया हो और एक दिन, उसी अच्छे दोस्त ने उसकी पूरी दुनिया उथल पुथल कर दी हो, तो क्या बीतती होगी उसपर। 

दुनिया के उजड़ने से ज्यादा अफ़सोस और दर्द उसे अपने दोस्त के धोख देंने और उसके मतलबी दोस्त होने पर होता है।

इसलिए ज़िन्दगी में दोस्त बहोत सावधानी से चुनें और बनाएं। कही ऐसा न हो आप भी फेक फ्रेंड को अपना बेस्ट फ्रेंड समझते रहें और बाद में, इंटरनेट पे Matlabi dost shayari, Fake friends quotes in hindi, Matlabi dost status, Fake friends images, Matlabi dost quotes ढूँढ के पढ़ते रहें। 

दोस्त कम हो मगर अच्छे और सच्चे हों इसका ख्याल रक्खें। 

तो आइएए देखते है कुछ तीखे और सच्चे Fake Friends Shayari और Fake Friends Status In Hindi.

Fake Friends Quotes In Hindi

Fake show off quotes, Fake friends status in hindi
Matlabi dost quotes in hindi

जब दोस्ती के रिश्ते कोई दिल नहीं बल्कि दिमाग से निभाने लगे तो उंनसे किनारा करने में ही भलाई होती है। 

Jab dosti ke rishte koi dil nahin balki dimag se nibhaane lage to unnase kinara karne mein hi bhalai hoti hai.

fake people quotes in hindi
Fake Friends

आपका कोई दोस्त अगर सिर्फ शहद में लिपटी बातों से आपको खुश करता रहता है, तो सावधान रहें, वो आपका दोस्त नहीं बल्कि सबसे बड़ा दुशमन है.

Aapka koi dost agar sirf shahad mein lipti baaton se aapko khush karta rahata hai, toh sawdhan rahen, woh aapka dost nahi balki sabse bada dushman hai.

नकली दोस्तों के साथ से बेहतर असली दुशमन होता है, क्यूंकि आप दुशमन के लिए तो तैयार रहते हो, मगर नकली दोस्त के लिए नहीं.

matlabi dost linesin hindi
Fake friends quotes

Nakali doston ke saath se behtar asli dushman hota hai, kyunki op dushman ke liye to taiyaar rahate ho, magar nakli dost ke liye nahi.

जो तुम्हारे अच्छे वक़्त में तुम्हारी कमियां, और बुरे वक़्त में तुम्हारी अच्छाइयां गिनाएं, ऐसे दोस्त बहोत मुश्किल से मिलते हैं.

Jo tumhaare achchhe wakt main tumhaari kamiyan, or bure wakt main tumhaari achchhaaiyaan ginayen, aise dost bahot mushkil se milte hain.

Fake Friends Shayari

matlabi dost quotes in hindi
Fake people shayari

अरसा गुज़र गया, नए ज़ख्म नहीं मिले
चल कर पता करूं, मेरे दोस्त गएँ किधर

Arsa guzar gaya, naye zakhm nahi mile
Chal kar pata karun, mere dost gen kidhar

जिस दोस्ती पे मैंने सब कुछ लुटा दिया
मेरे उसी दोस्त ने मुझको दगा दिया

Jis dosti pe maine sab kuchh luta diya
Mere usi dost ne mujhako daga diya

Also Read Facebook Sad Love Story

यूँ मेले से मुखौटे तो सबने ख़रीदे हैं
मगर कुछ तो ऊपर से ही साथ अपने लायें हैं

Yun mele se mukhaute to sabane kharide hain
Magar kuchh to upar se hi saath apane laayen hain

अपनी ये झूठी बातें रहने भी दे ऐ दोस्त
तेरे चेहरे का मुखौटा है कब का गिर चुका

Apni ye jhoothi baaten rahane bhi de ai dost
Tere chehre ka mukhauta hai kab ka gir chuka

Fake friendship shayari in hindi

Shayari For matlabi dost
Fake people quotes in hindi

तपाक से न हाथ मिलाया करो
ज़रा फासले से भी मिला करो
तजुर्बा दोस्तों के दोनों चेहरों का है
बुजुर्गों की बात मान लिया करो

Tapak se na haath milaaya karo
Zara fasle se bhi mila karo
Tajurba doston ke dono chehron ka hai
Bujurgon ki baat maan liya karo

मैंने तो तुझे जान ही समझा थे मेरे दोस्त 
क्या पता था, तूने मुझे कभी अपना नहीं समझा 

Maine to tujhe jaan hi samjha tha mere dost
Kya pata tha tune mujhe kabhi apna nahi samjha 

किस कदर मासूम था, मत पूछिए जनाब
खंजर चला के पीठ पे, रोता था लिपट कर

Kis kadar masoom tha, mat poochie janaab
Khanjar chala ke peeth pay, rota tha lipat kar

हमसे कभी दोस्ती में दिखावा न हो सका
जिसने किया दिखावा, वो दोस्त अपना न हो सका

Humse kabhi dosti mein dikhaawa na ho saka
Jisne kiya dikhava, wo dost apana na ho saka

दोस्त कभी दोस्त पे मेहरबां नहीं होते
जो गिनाएं मेहरबानियाँ, वो दोस्त नहीं होते

Dost kabhi dost pay meharabaan nahi hote
Jo ginayen meharbaniyan, wo dost nahi hote

Latest Fake Friends Quotes Hindi Images

fake friendship Status in hind
Shayari For Fake Friends

मेरे बुरे वक़्त, तेरा दिल से शुक्रिया
तेरी वजह से जाना मैंने अपना कौन है

Mere bure wakt, tera dil se shukriya
Teri wajah se jaana maine apaa kaun hai

सोने पे सुहागा होता, बहोत असरदार होता
काश तेरा किरदार भी तेरे कपड़ों की तरह शानदार होता

Sone pe suhaga hota, bahot asardaar hota
kash tera kirdar bhi tere kapadon ki tarah
Shandar hota

जो दिमाग से बोले वो दोस्ती के काबिल नहीं
ऐसे दोस्तों की दोस्ती का कुछ भी हासिल नहीं

Jo dimag se bole who dosti ke kaabil nahin
Aise doston ki dosti ka kuchh bhi hasil nahin

शुक्र है कि दोस्तों ने सिखा दी दुनियादारी
वरना धोखा समझने में उम्र गुज़र जाती

Shukr hai ki doston ne sikha de duniyadari
Warna dhokha samajhane mein umr guzar jaati

Best Fake Friends Status In Hindi Language

matlabi dosti in hindi, attitude status for fake friendshipin hindi
True & Fake friends in hindi

सच्चे दोस्त आपकी हाँ में हाँ नहीं मिलाते, जहाँ आप गलत हो वो आपको ठीक करते का हुनर और सच बोलने की ताकत रखते हैं.

Sachche dost aapki han men han nahin milate, jahan op galat ho wo aapko theek karte ka hunar or such bolne ki takat rakhte hain.

कुछ लोग सिर्फ तब तक आपके दोस्त बने रहते हैं, जब तक उंनका काम निकलता रहे. ऐसे नकली दोस्तों से मीलों की दुरी रक्खें.

Kuchh log sirf tab tak aapke dost bane rehte hain, jab tak unnaka calm nikalata rahe. Aise nakli doston se milon ki duri rakkhen.

वक़्त लेकर किसी को दोस्त बनायें , वरना वक़्त पे दोस्त कम ही होंगें.

Wakt lekar kisi ko dost banaayen , warna wakt pe dost come hi hongen.

सच्ची दोस्ती में मुखौटे नहीं अपने दिल इस्तेमाल किये जाते हैं.

Matlabi dost status in english

shayari for matlabi friends in hindi
Best friend dialogue in hindi

Sacchi dosti mein mukhaute nahin apane dil istemaal kiye jaate hain.

ऐसे दोस्त, जो दोस्त बनकर आपसे दुश्मनी निकाले, आपके दुश्मनों से ज्यादा खतरनाक होते हैं.

Aise dost, jo dost bankar aapse dushmani nikale, aapke dushmanon se jyada khatarnak hote hain.

सच्चा दोस्त आपकी बुराई आपके मुंह पे करेगा, और एक नकली दोस्त आपकी बुराइयों की भी तारीफ़ कर के अपना मतलब साधेगा.

Sachcha dost aapki burai aapke munh pe karega, or ek nakli dost aapki buraiyon ki bhi tarif kar ke apana matlab sadhega.

किसी नए दोस्त पे तुरंत भरोसा मत करना, कही ऐसा न हो कि, उसकी वजह से दोस्ती और भरोसे से ही भरोसा उठ जाए.

Fake Friends Quotes In Hindi

Kisi naye dost pay turant bharosa mat karna, kahi aisa n ho ki, usaki vajah se dosti or bharose se hi bharosa uthh jaye.

एक सच्चा दोस्त ज़िन्दगी के हर मोड़ पे आपके साथ खड़ा रहता है, जबकि एक Fake Friend सिर्फ आपके अच्छे दिंनों में आपके साथ होता है.

Ak saccha dost zindagi ke har mod pe aapke saath khada rahata hai, jabki ek Fake Friend sirf aapke achchhe dinnon mein aapke saath hota hai.

Whatsapp status for fake friends in hindi
Matlabi friends status in hindi
Attitude status for fake friends in hindi

दोस्त ऐसे होने चाहिए, जो आपके लिए अपनी जान तक देने को तैयार हों, वरना लेने के लिए तो पूरी दुनिया है ही.

Dost aise hone chahiye, jo aapke liye apani jaan tak dene ko taiyaar hon, varna lene ke liye to puri duniya hai hi.

जो शख्स सिर्फ अपने ज़रुरत के वक़्त पर ही आपके msg, call जवाब दे, उन्हें, ज़िन्दगी के सफ़र में आया मौसम समझें, – अपना दोस्त नहीं।

Jo shakhs sirf apne jarurat ke wakt par hi aapke msg, call jawab de, unhen, zindagi ke safar mein aaya mausam samajhen, apna dost nahi.

जो दोस्त आपसे लगातार पैसे उधार ले और वापस मांगने पर बुरा मान जाए, उन्हें दिए हुएए पैसे भूलकर उन्हें भी भूल जाएँ। इसी में आपकी भलाई है। 

Jo dost aapse lagaatar paise udhaar le aur wapas maangne par bura maan jaaye, unhe diye huye paise bhulkar unhe bhi bhool jaayen. Isi me aapki bhalaai hai

नकली दोस्त आपको ज़िन्दगी की बुरी चीज़ों की तरफ हाथ पकड़कर ले जाते हैं, और असली दोस्त आपको अच्छी और बुरी चीज़ों में फर्क समझना सिखाते हैं.

Nakli dost aapko zindagi ki buri chizon ki taraf haath pakadkar le jaate hain, aur asli dost aapko achchhi or buri chizon mein ferk samajhana sikhaate hain.

तो दोस्तों, कैसी लगी मेरी ये पेशकश Fake Friends Quotes In Hindi ? उम्मीद करता हूँ आपको अच्छी लगी होगी और आपने अपने उस फेक फ्रेंड के लिए कुछ सेलेक्ट भी कर लिए होंगे ऊपर दिए गए मतलबी दोस्त शायरी और मतलबी दोस्ती शायरी से.

आज के लिए इज़ाज़त दें, पोस्ट पसंद आई हो तो शेयर करना न भूलें अपने सोशल मीडिया एकाउंट्स पर. अपना ख़याल रखें. 

धन्यवाद!

Leave a comment