Gulzar Shayari – Heart Touching Shayari By Gulzar

Gulzar Shayari – Heart Touching Gulzar Shayariदोस्तों, गुलज़ार साहब की शायरी और ग़ज़लों में वो बात पायी जाती है, जो हम सोच भी नहीं सकते, मगर सुनने के बाद अहसास होता है, कि कितनी शिद्दत से हम यही तो कहना चाहते थे. Gulzar Shayari  On Love ho ya, Gulzar Shayari On Life, ya Gulzar Sad Shayari, जो भी कहीं गुलज़ार साहब की शायरी हमे बाँध के रख देती ख़ूबसूरत अहसास में। 

कोई हैरानी नहीं कि, लोग चाहे वो किसी भी उम्र या तबके के हों, हर किसी को  Gulzar Ki Shayari,  Gulzar Shayari On Life In Hindi,  Sshayari By Gulazar  से बेपनाह मोहब्बत है।

Shayari Of Gulzar, एक बहोत लम्बी चौड़ी यूनिवर्सिटी है शायरियों की। आप जितना भी best of gulzar shayari, पढ़ लें आपको हमेश लगेगा कि कुछ कम ही पढ़ा और सुना। ये  shayari love गुलज़ार, mohabbat gulzar shayari, फिर waqt shayari gulzar , हर कोई  sher o shayari by gulzar को बेहद पसंद करते हैं।

हार्ट टचिंग फुल्ज़र शायरी
गुलज़ार  साहब के अलफ़ाज़

यही खासियत है गुलज़ार साहब की  हिंदी शायरी में. आज हम लायें हैं गुलज़ार साहब कि कुछ चुनिन्दा शायरियां आप सब के लिए. उम्मीद है आप सब को ये बेहद पसंद आएगी खासतौर पे गुलजार की दो लाइन शायरी भी इस पोस्ट में शामिल है। 

Gulzar Heart Touching Shayari Hindi Mein

शाम से आँख में नमी सी है,
आज फिर आप की कमी सी है
Gulzar Hindi Shayari shaam shayari gulzar
Gulzar Sher In Hindi

Heart Touching Gulzar Shayari

  • Shaam Se Aankh Mein Namee Si Hai,
    Aaj Phir Aap Ki Kami Si Hai.
  • ख़ुशबू जैसे लोग मिले अफ़्साने में,
    एक पुराना ख़त खोला अनजाने में
  • Khushaboo Jaise Log Mile Afsaane Mein,
    Ek Puraana Khat Khola Anjaane Mein.
  • यूँ भी इक बार तो होता कि समुंदर बहता,
    कोई एहसास तो दरिया की अना का होता
  • Yoon Bhi Ik Baar To Hota Ki Samundar Bahta,
    Koi Ehsaas To Dariya Ki Ana Ka Hota

गुलज़ार शायरी में यूँ तो हर मिज़ाज़ पे दिल को छू जाने वाली हिंदी शायरी मिलती है, नगर फिर भी Gulzar Shayari On Love कुछ ख़ास असर करती है। Gulzar Shayari On Love पे गुलज़ार साहब की ये शायरी देखें 

Gulzar Shayari – Gulzar Shayari On Love

Gulzar Shayari On Love
heart touching गुलजार की शायरी

आदतन तुम ने कर दिए वादे
आदतन हम ने ऐतबार किया

तेरी राहो में बारहा रुक कर
हम ने अपना ही इंतज़ार किया

अब ना मांगेंगे जिंदगी या रब
ये गुनाह हम ने एक बार किया

गुलज़ार साहब को शायरी का wikipedia कहना गलत नहीं होगा। हर मौके पर, ज़िन्दगी के तमाम पहलुओं पर गुलज़ार साहब ने शायरी कही है, और वो भी ऐसी शायरी जो लोगो के दिलो दिमाग पर हमेशा के लिए छप जाती है।

Heart Touching Gulzar Shayari On Love 

Aadatan tum ne kar die vaade
Aadatan ham ne aitabaar kiya

Teree raaho mein baaraha ruk kar
Ham ne apana hee intazaar kiya

Ab na maangenge jindagee ya rab
Ye gunaah ham ne ek baar kiya

ज़मीं सा दूसरा कोई सख़ी कहाँ होगा
ज़रा सा बीज उठा ले तो पेड़ देती है

Zameen Sa Doosara Koee Sakhee Kahaan Hoga
Zara Sa Beej Utha Le To Ped Detee Hai

अपनी तन्हाई और अकेलेपन को गुलज़ार साहब ने क्या खूबसूरती से अल्फ़ाज़ों में बयां किया है, बानगी देखिये कि, –

gulzar ki shayari
Gulzar Ki Shayari Hindi Me

अपने साए से चौंक जाते हैं
उम्र गुज़री है इस क़दर तन्हा

Apane saaye se chaunk jaate hain
Umr guzaree hai is qadar tanha

heart touching ggulzar shayari
Heart Touching Ggulzar Quotes

कोई ख़ामोश ज़ख़्म लगती है
ज़िंदगी एक नज़्म लगती है

Koee khaamosh zakhm lagatee hai
Zindagee ek nazm lagatee hai

एक सौ सोलह चाँद की रातें
एक तुम्हारे कंधे का तिल
गीली मेहँदी की खुश्बू
झूठ मूठ के वादे
सब याद करा दो, सब भिजवा दो
मेरा वो सामान लौटा दो

हार्ट टचिंग गुलज़ार शायरी
हार्ट टचिंग शायरी गुलज़ार

Ak sow solah chaand li raateyn
Ak tumhare kaandhe ka til
Gili mehndi ki khushboo
Jhhooth mooth ke waade
Sab yaad kara do, sab bhijwa do
Mera wo saaman lauta do

“उस से कहना…”
इतना कहा… और फिर गर्दन नीची कर के
देर तलक वो पैर के अँगूठे से मिट्टी खोद-खोदके
बात का कोई बीज था, शायद, ढूंढ़ रही थी
देर तलक खामोश रही…
नाक से सिसकी पोंछ के आख़िर
गर्दन को कन्धे पर डाल के बोली,
“बस… इतना कह देना!”

Gulzar Shayari – 2 Line Gulzar Shayari On Life

shayari gulzar ki
Shayari Bby Gulzar

मैं चुप कराता हूँ हर शब उमडती बारिश को
मगर ये रोज़ गई बात छेड़ देती है

Main chup karaata hoon har shab umadatee baarish ko
Magar ye roz gaee baat chhed detee hai

मैं दिया हूँ! मेरी दुश्मनी तो सिर्फ अँधेरे से हैं,
हवा तो बेवजह ही मेरे खिलाफ हैं।

Main Diya Hun! Meri Dushamani To Sirf Andhere Se Hai,
Hawa To Bewajah Hi Mere Khilaf Hain

gulzar quotes hindi me
Gulzar Quotes

हम ने अक्सर तुम्हारी राहों में
रुक कर अपना ही इंतिज़ार किया

Ham ne aksar tumhaaree raahon mein
Ruk kar apana hee intizaar kiya

2 Line Shayari Gulzar
2 Line Shayari Gulzar

रोई है किसी छत पे, अकेले ही में घुटकर,
उतरी जो लबों पर तो वो नमकीन थी बारिश

Heart Touching गुलजार की शायरी

Royi Hain Kisi Chhat Pe, Akeli Hi Me Ghutkat,
Utari Jo Labon Par To Wo Namkin Thi Barish

Best Shayari Of Gulzar- Gulzar Ki Dard Bhari Shayari 

gulzar ki heart touching shayari love
Raat shayari gulzar

तेरे जाने से तो कुछ बदला नहीं,
रात भी आयी और चाँद भी था, मगर नींद नहीं

Tere  jaane se to kuchh badala nahi
Raat bhi aayi chand bhi tha, magar neend nahi

कितनी खूबसूरती और मासूमियत से गुलज़ार अपने प्यार को बयां करते है, ज़रा देखिये –

तुम्हारे ख़्वाब से हर शब लिपट के सोते हैं
सज़ाएँ भेज दो हम ने ख़ताएँ भेजी हैं

gulzar quotes
Gulzar Quotes

Tumhaare khvaab se har shab lipat ke sote hain
Sazaen bhej do ham ne khataen bhejee hain

इतनी Heart Touching Shayari Gulzar  साहब के अलावे और कौन लिख पाया होगा? ये शेर देखें गुलज़ार साहब का –

कभी जिंदगी एक पल में गुजर जाती हैं,
और कभी जिंदगी का एक पल नहीं गुजरता।

Kabhi Zindagi Ek Pal Me Guzar Jati Hain,
Aur Kabhi Zindagi Ka Ek Pal Nahi Guzarata

Gulzar Shayari – Two Line Gulzar Shayari

heart touching shayari gulzar
Heart touching Two Line Gulzar Shayari

मैं हर रात सारी ख्वाहिशों को खुद से पहले सुला देता हूँ
मगर रोज़ सुबह ये मुझसे पहले जाग जाती है

Main Har Raat Ki Khwahishon Ko Khud Se Pahale Sula Deta Hun
Magar Roz Subah Ye Mujhase Pahalae Jaag Jati Hain

ज़ख्म और दर्द को गहना और लिबास बनाकर पेश करना शायद आप सिर्फ Gulzar Ki Shayari में ही पाएंगे

ज़ख़्म कहते हैं दिल का गहना है
दर्द दिल का लिबास होता है

Zakhm kahte hai dil ka gahna hai
Dard dil ka, libaas hota hai

Hindi Quotes of Gulzar Sahab
Gulzar Thoughts in Hindi

कैसे गुजर रही है सब पूछते है
कैसे गुजारता हूं कोई नही पूछता

Ҝaise Gujar Rahi Hai Sab Puchte Hain
Ҝaise¸ gujarta hu Ҝoi Nahin puchta.

Don’t Miss This Heart Touching Gulzar Shayari

दिल पर दस्तक देने कौन आ निकला है
किस की आहट सुनता हूँ वीराने में

Dil par dastak dene kaun aa nikala hai
Kis kee aahat sunata hoon veeraane mein

Gulzar Shayari Sad – गुलज़ार सैड  शायरी 

गुलज़ार शायरी इन हिंदी
Gulzar shayari on love

हम तो समझे थे कि हम भूल गए हैं उनको,
क्या हुआ आज ये किस बात पे रोना आया?

Ham To Samjhe The Ki Ham Bhul Gaye Unako,
Kya Hua Aaj Ye Kis Baat Pe Rona Aaya?


Gulzar Shayari jitna bhi padho, kam hi lagta hai. Dil ko sukoon sey kahi zyada milta hai Gulzar Shayari  sey. Gaur farmayen Gulzar  2 line Shayari per

Ggulzar Heart touching Deep shayari On Life
Heart Touching Gulzar Shayari On Life

कुछ शिकायत बनी रहे¸ तो बेहतर है
चाशनी में डूबे रिश्ते‍‍‍ वफादार नही होते

Ҝuch shiҜayte Bani Rahe to Behtar hai¸
Cchashni ɱein doobe Rishte wafadar Nahin Hote.

वो ख़त के पुर्जे उदा रहा था
हवाओं का रूख दिखा रहा था

उसी का ईमाँ बदल गया है
कभी जो मेरा ख़ुदा रहा था

Wo khat ke purje uda raha tha
Havaon ka rookh dikha raha tha

Usee ka eemaan badal gaya hai
Kabhee jo mera khuda raha tha

Don’t Miss – Sad Love Letter To GF

gulzar shayari hindi
Gulzar shayari on life in hindi

ज़िंदगी यूँ हुई बसर तन्हा,
क़ाफ़िला साथ और सफ़र तन्हा

हिंदी में जिंदगी पर गुलजार शायरी

Zindagi Yun Hi Basar Tanha,
Kafila Sath Aur Safar Tanha

gulzar ki heart touching dard bhari shayari
गुलजार शायरी

कभी तो चौंक के देखे कोई हमारी तरफ़,
किसी की आँखों में हमको भी तो इंतजार दिखे

Dard Shayari by Gulzar – Sad Gulzar Shayari In English

Kabhi To Cauk Ke Dekhe Koi Hamari Taraf,
Kisi Ki Ankhon Me Hamako Bhi To Intzaar Dikhe

heart touching gulzar sher
Heart Touching Gulzar Shayari

तकलीफ़ ख़ुद की कम हो गयी,
जब अपनों से उम्मीद कम हो गईं

Taklif Khud Ki Kam Ho Gayi,
Jab Apano Se Ummid Kam Ho Gayi

किसी ने काट ली नब्जें
न की आवाज़ तक कुछ भी
कि कोई जाग न जाए
बस एक लम्हे का झगड़ा था

Kisi ne kaat li nabzeyn
Na ki aawaz tak kuchh bhi
Ki koi jaag na jaaye
Bas ak lamhe ka jhagra thha

Best Of Gulzar Shayari – Gulzar Shayari In Hindi

चुप हो तो पत्थर ना समझना मुझे
दिल पर असर हुआ हैकिसी अपने की बात का

Chup hun to Pathar Na saɱajhna ɱujhe¸
Dil Par Asar Hua Hai Ҝisi Apne Ҝi baat Ҝa.

कोई पुछ रहा हैं मुझसे मेरी जिंदगी की कीमत,
मुझे याद आ रहा है तेरा हल्के से मुस्कुराना

गुलजार की दो लाइन शायरी
गुलजार की दो लाइन शायरी

Koi Puchh Raha Hain Mujhse Meri Zindagi Ki Kimat,
Mujhe Yaad Aa Raha Hain Tera Halke Se Muskurana..

जिंदगी में कुछ हादसे ऐसे हो गए,
कि हम समंदर से ज्यादा गहरे हो गए? |

Jindagi Main Kuchh Hadase Aise Ho Gae,
Ki Ham Samandar Se Jyada Gahare Ho Gae?.

किसी पर मर जाने से होती हैं मोहब्बत,
इश्क जिंदा लोगों के बस का नहीं।

Kisi Par mar Jane Se Hoti Hain Mohabbat,
Ishq Zinda Logon ke Bas Ka Nahi

Gulzar Heart Touching Shayari In Hindi

ऐसा खामोश तो मन्ज़र न फ़ना का होता
मेरी तस्वीर भी गिरती तो छनाका होता

यूँ भी इक बार तो होता कि समंदर बहता
कोई अहसास तो दरिया कि अना को होता

सांस मौसम कि भी कुछ देर को चलने लगती
कोई झोंका तेरी पलकों कि हवा का होता

heart touching Hindi Shayari On Life By Gulzar
हार्ट टचिंग शायरी गुलज़ार की

कांच के पार तेरे हाथ नज़र आते हैं
काश खुशबू की तरह रंग हिना का होता

क्यूँ मेरी शक्ल पहन लेता है छुपाने के लिए
इक चेहरा कोई अपना भी कहा का होता

Hindi Shayari On Life By Gulzar

Aisa khaamosh to manzar na fana ka hota
Meree tasveer bhee giratee to chhanaaka hota

Yoon bhee ik baar to hota ki samandar bahata
Koee ahasaas to dariya ki ana ko hota

Saans mausam ki bhee kuchh der ko chalane lagatee
koee jhonka teree palakon ki hava ka hota

Kaanch ke paar tere haath nazar aate hain
kaash khushaboo ki tarah rang hina ka hota

Kyoon meree shakl pahan leta hai chhupaane ke lie
ik chehara koee apana bhee kaha ka hota

Gulzar Heart Touching Romantic Shayari – गुलजार की रोमांटिक शायरी

गुलज़ार दर्द शायरी heart touching
गुलज़ार दर्द शायरी

खुमार-ए-ग़म है महकती फ़िज़ा में जीते हैं
तेरे ख़याल की आब-ओ-हवा में जीते हैं

बड़े तपाक से मिलते हैं मिलने वाले मुझे
वो मेरे दोस्त हैं तेरी वफ़ा में जीते हैं

फ़िराक-ए-यार में साँसों को रोके रखते हैं
हर एक लम्हा गुज़रती क़ज़ा में जीते हैं

ना बात पूरी हुई थी के रात टूट गयी
अधूरे ख़्वाब की आधी सज़ा में जीते हैं

तुम्हारी बातों में कोई मसीहा बसता है
हसीन लबों से बरसती शफ़हा में जीते हैं

हार्ट टचिंग गुलज़ार शायरी
गुलज़ार हार्ट टचिंग शायरी

Gulzar Hindi Shayari Romantic For You – गुलजार साहब रोमांटिक शायरी

Now read this Gulzar Romantic Heart Touching Hindi Shayari in English fonts. You can share the same on your social media account and among friends.

Khumaar-e-gham hai, mahekti fiza mein jeete hain
Tere khayaal ki aab-o-hawa mein jeete hain

Bade tapaak se milte hain milne waale mujhe
Wo mere dost hain, teri wafa mein jeete hain

Jaun Eliya Shayari

Firaaq-e-yaar mein saanson ko roke rakhte hain
Har ek lamha guzarti qaza mein jeete hain

Na baat poori hui thi, ke raat toot gayi
Adhure khwaab ki aadhi saza mein jeete hain

Tumhaari baaton mein koi masiha basta hai
Haseen labon se barasti shafha mein jeete hain

Shayari Ki Anokhi Adaa – Gulzar

heart touching गुलज़ार सैड शायरी
गुलज़ार सैड शायरी

आप के बाद हर घड़ी हमने,
आप के साथ ही गुज़ारी है

Aap Ke Baad Har Ghadi Hamne,
Aap Ke Saath Hi Guzaaree Hai.

दिन कुछ ऐसे गुज़ारता है कोई,
जैसे एहसान उतारता है कोई


Din Kuchh Aise Guzarta Hai Koi,
Jaise Ehasaan Utaarata Hai Koi

हाथ छूटें भी तो रिश्ते नहीं छोड़ा करते,
वक़्त की शाख़ से लम्हे नहीं तोड़ा करते

Haath Chhooten Bhi To Rishte Nahin Chhoda Karte,
Waqt Ki Shaakh Se Lamhe Nahin Toda Karte.

गुलजार साहब उदास शायरी

गुलजार साहब उदास शायरी

खुली किताब के सफ़्हे उलटते रहते हैं,
हवा चले न चले दिन पलटते रहते हैं

Khuli Kitaab Ke Safhe UlatTe Rahate Hain,
Hawa Chale Na Chale Din PalatTe Rahte Hain.

Gulzar Dard Shayari

शाम से आँख में नमी सी है
आज फिर आपकी कमी सी है

दफन कर दो हमे कि सांस चले
नब्ज़ कुछ देर से ठामी सी है

कौन पथरा गया है आंखें मेरी
बर्फ पलकों पे क्यूँ जमी सी है

वक़्त रहता नहीं कहीं टिक कर
इसकी आदत भी आदमी सी है

आइये रास्ते अलग कर लें
ये ज़रुरत भी वहमी सी है

Shaam se aankh mein namee see hai
Aaj phir aapakee kamee see hai

Dafan kar do hame ki saans chale
Nabz kuchh der se thhamee see hai

Kaun pathara gaya hai aankhen meree
Barph palakon pe kyoon jamee see hai

Waqt rahata nahin kaheen tik kar
Iskee aadat bhee aadamee see hai

Aaiye raaste alag kar len
Ye zarurat bhee vahamee see hai

Hindi Gulzar Shayari On Life

ग्गुल्जार शायरी
गुलज़ार शायरी हिंदी में

उलझने भी मीठी हो सकती है,
जलेबी इस बात की ज़िंदा मिसाल है

Ulajhane Bhee Meethee Ho Sakatee Hai,
Jalebee Is Baat Kee Zinda Misaal Hai?.

काई सी जम गई है आँखों पर
सारा मंज़र हरा सा रहता है

Kaee See Jam Gaee Hai Aankhon Par
Saara Manzar Hara Sa Rahata Hai

वो उम्र कम कर रहा था मेरी,
मैं साल अपने बढ़ा रहा था

waqt shayari gulzar
Gulzar dard shayari

Wo Umr Kam Kar Raha Tha Meri,
Main Saal Apne Badha Raha Tha.

वो मोहब्बत भी तुम्हारी थी,नफरत भी तुम्हारी थी,
हम अपनी वफ़ा का इंसाफ किससे माँगते..
वो शहर भी तुम्हारा था वो अदालत भी तुम्हारी थी? |

Vo Mohabbat Bhi Tumhari Thi
Napharat Bhi Tumhari Thi,
Ham Apani Wafa Ka Insaph Kisase Mangate..
Vo Shahar Bhi Tumhara Tha Wo Adalat Bhi Tumhari Thi?.

कल का हर वाक़िआ तुम्हारा था,
आज की दास्ताँ हमारी है

Gulzar ki shayari, hindi shayari ka wo mukam aur wo darza hai, jo her mukam sey upar hai. Gulzar ki Hindi Shayari, kitni aasanai sey wo kah jaati hai, jo sochna toh door, khawabon mein bhi nahi aata, magar sunney key baad lagta hai, yahi toh kahna chah rahey thhey hum, Hai na?

Gaur farmayen Gulzar Ki Shayari per – Gulzar Shayari DP

गुलजार शायरी
Two line shayari Gulzar

Gulzar Two Line Shayari के जैसे बेताज बादशाह हों, जब कहा, जो कहा, रूह को छू जाने के लिए कहा हो जैसे। Gulzar 2 Line Shayari  में भी बहोत बड़ी बड़ी बाते कह जाने के शहंशाह रहे हैं। और उनकी शायरी में जो सादगी है, वो उन्हे अन्य शायरों से अलग करती है।

फिर चाहे वो  Gulzar Morning Shayari हो या Raat Shayari Gulzar हो, वक़्त और भावनाओं के हर मोड़ पर आप गुलज़ार साहब की अद्भुत शायरी पाएंगे, जो हूबहू आपकी बात को बिलकुल साटिन अंदाज़ में बयां करता है। 

गुलज़ार साहब फनकार नहीं जादूगर है, शब्दों के, क्या आप नहीं मानते इस बात ko? 

ये देखें  Gulzar Shayari In Hindi 2 Lines

gulzar quotes in hindi
Deep Lines By Gulzar

मैंने माज़ी से कई खुश्क सी शाखैं काटी
तुम ने भी गुज़रे हुए लम्हों के पत्ते तोड़े

मैंने जेबों से निकाली सभी सुखी नज़्में
तुम ने भी हाथों से मुरझाये हुए खत खोले

Mainne maazee se kaee khushk see shaakhain kaatee
Tum ne bhee guzare hue lamhon ke patte tode

Mainne jebon se nikaalee sabhee sukhee nazmen
Tum ne bhee haathon se murajhaaye hue khat khole

जीवन के बारे में गुलजार शायरी – Zindagi Shayari By Gulzar

अपनी इन आँखों से मैंने कई मांजे तोड़े
और हाथों से कई बासी लकीरें फेंकी
तुम ने , पलकों पे नमी सूख गयी थी , सो गिरा दी

रात भर जो भी मिला उगते बदन पर हमको
काट के दाल दिया जलते अलावों मैं उसे
रात भर फूँकों से हर लौ को जगाये रखा

और दो जिस्मों के ईंधन को जलाये रखा
रात भर बुझते हुए रिश्ते को तापा हमने

Apanee in aankhon se mainne kaee maanje tode
Aur haathon se kaee baasee lakeeren phenkee
Tum ne , palakon pe namee sookh gayee thee , so gira dee

Raat bhar jo bhee mila ugate badan par hamako
Kaat ke daal diya jalate alaavon main use
Raat bhar phoonkon se har lau ko jagaaye rakha

Aur do jismon ke eendhan ko jalaaye rakha
Raat bhar bujhate hue rishte ko taapa hamane

शायरी गुलज़ार की 

ज़िंदगी अपने हिसाब से जियो,
लोगो की सोच का क्या वो तो कंडीशन के
हिसाब से बदलती रहती है।
अगर
चाय में मक्खी गिरे तो चाय फेंक देते है,
और देसी घी में गिरे तो मक्खी को फेंक देते हैं?

Zindagi Apne Hisab Se Jiyo,
Logo Kie Soch Ka Kya Wo To Kandeshan Ke
Hisab Se Badalati Rahati Hai.
Agar Chaay Main Makhi Gire To Chaay Phenk Dete Hai,
Aur Desi Ghee Mein Gire To Makkhi Ko Phenk Dete Hain?.

gulzar 2 line shayayri
Gulzar Shayari

रात भर सर्द हवा चलती रही
रात भर हमने अलाव तापा

Gulzar Ki Hindi Shauari In English Fonts

Raat bhar sard hava chalatee rahee
Raat bhar hamane alaav taapa

गुलज़ार शायरी  Heart Touching – Gulzar Shayari DP

Gulzar Shayari Heart Touching
गुलज़ार सैड शायरी

फूल ने टहनी से उड़ने की कोशिश की
इक ताइर का दिल रखने की कोशिश की

कल फिर चाँद का ख़ंजर घोंप के सीने में
रात ने मेरी जाँ लेने की कोशिश की

कोई न कोई रहबर रस्ता काट गया
जब भी अपनी रह चलने की कोशिश की

हिंदी में, स्वास्थ, रिलेशनशिप्स, प्यार और बहोत सारी चीज़ों का लुत्फ़ उठाने के लिए हमें Aap Ki Mitr पे फॉलो करें 

कितनी लम्बी ख़ामोशी से गुज़रा हूँ
उन से कितना कुछ कहने की कोशिश की

एक ही ख़्वाब ने सारी रात जगाया है
मैंने हर करवट सोने की कोशिश की

एक सितारा जल्दी जल्दी डूब गया
मैं ने जब तारे गिनने की कोशिश की

नाम मिरा था और पता अपने घर का
उस ने मुझ को ख़त लिखने की कोशिश की

एक धुएँ का मर्ग़ोला सा निकला है
मिट्टी में जब दिल बोने की कोशिश की

Hindi Shayari By Gulzar

Phool ne tahanee se udane kee koshish kee
Ik tair ka dil rakhane kee koshish kee

Kal phir chaand ka khanjar ghomp ke seene mein
Raat ne meree jaan lene kee koshish kee

Koee na koee rahabar rasta kaat gaya
Jab bhee apanee rah chalane kee koshish kee

Motivational गुलजार शायरी

Kitanee lambee khaamoshee se guzara hoon
Un se kitana kuchh kahane kee koshish kee

Ek hee khvaab ne saaree raat jagaaya hai
Mainne har karavat sone kee koshish kee

Ek sitaara jaldee jaldee doob gaya
main ne jab taare ginane kee koshish kee

Naam mira tha aur pata apane ghar ka
us ne mujh ko khat likhane kee koshish kee

Ek dhuen ka margola sa nikala hai
Mittee mein jab dil bone kee koshish kee

Best Gulzar Shayari Hindi

Kal Ka Har Vaaqia Tumhaara Tha,
Aaj Ki Daastaan Hamaari Hai

उठाए फिरते थे एहसान जिस्म का जाँ पर,
चले जहाँ से तो ये पैरहन उतार चले

Uthaye Phirate The Ehsaan Jism Ka Jaan Par,
Chale Jahaan Se To Ye Pairahan Utaar Chale.

गुलजार शायरी

कितनी लम्बी ख़ामोशी से गुज़रा हूँ,
उन से कितना कुछ कहने की कोशिश की

Romantic Gulzar 2 Line Shayari

Kitni Lambi Khamoshi Se Guzra Hoon,
Un Se Kitna Kuchh Kahne Ki Koshish Ki.

Hurt Shayari For Girlfriend

Awesome Gulzar Shayari

आओ तुमको उठा लूँ कंधों पर
तुम उचकाकर शरीर होठों से चूम लेना
चूम लेना ये चाँद का माथा
आज की रात देखा ना तुमने
कैसे झुक-झुक के कोहनियों के बल
चाँद इतना करीब आया है

गुलजार शायरी In English Font

Aao tumako utha loon kandhon par
Tum uchakaakar shareer hothon se choom lena
Choom lena ye chaand ka maatha
Aaj kee raat dekha na tumane
Kaise jhuk-jhuk ke kohaniyon ke bal
Chaand itana kareeb aaya hai

Gulzar Heart Touching Shayari

Gulzar Sahab Ki Shayari Ka  andaaz bilkul juda hota hai. aur Gulzar Shayari, Gulzar Sahab key fans ke sar charh key bolti hai. Ye, romantic प्यार वाली गुलज़ार शायरी , Gulzar Sahab key unhi fans key liye.

Two Line Gulzar Shayari 

Deep words by ggulzar
Gulzar Ke Sher

तुमको ग़म के ज़ज़्बातों से उबारेगा कौन,
ग़र हम भी मुक़र गए तो तुम्हें संभालेगा कौन!

Tumko gham ke zazbaaton sey ubharega kaun,
Gar ham bhee muqar gaey to tumhey sambhaalega kaun!

Heart Touching Gulzar Shayari – Shayari Status Gulzar

दिन कुछ ऐसे गुजारता है कोई,
जैसे एहसास उतारता है कोई

आइना देख कर तसल्ली हुई,
हमको इस घर में जानता है कोई.

Din kuch aise guzaarta hai koi,
Jaise ehsaas utaarta hai koi

Aaina dekh kar tasalli hui,
Humko iss ghar mein jaanta hai koi.

Heart Touching – गुलजार की शायरी

Romantic gulzar shayari on love भी गुलज़ार साहब ने बहोत कही हैं। मगर उनमें भी कही न कहीं दर्द छलकता है। गुलज़ार साहब की रोमांटिक शायरी का ये अंदाज़ देखिये।

शायरी गुलज़ार की
ग्गुल्ज़र की शायरी

तेरी यादों के जो आखिरी थे निशान,
दिल तड़पता रहा, हम मिटाते रहे

ख़त लिखे थे जो तुमने कभी प्यार में,
उसको पढते रहे और जलाते रहे

हार्ट टचिंग गुलज़ार शायरी 

Teree yaadon ke jo aakhiree the nishaan,
Dil tadapata raha, ham mitaate rahe

Khat likhe the jo tumane kabhee pyaar mein,
Usko padhate rahe aur jalaate rahe.

Gulzar Heart Touching Shayari On Love

बेशूमार मोहब्बत होगी उस बारिश की बूँद को इस ज़मीन से,
यूँ ही नहीं कोई मोहब्बत मे इतना गिर जाता है!

Beshumaar mohabbat hogi us baarish ki boond ko zameen sey
yun hi nahi koi, mohabbat mein itna gir jata hai

Gulzar Sahab Ki zuban, ak anokha ahsas deti hai insaani rooh ko. Unki shayari, dhimey sey gahrey ja key bas jaati hai dil mein aur rooh mein. Ye shayari for love gulzar dekhiye.

तुम्हारी खुशियों के ठिकाने बहुत होंगे,
मगर हमारी बेचेनियों की वजह बस तुम हो!

Tumhaaree khushiyon key thikaane bahut hongey,
Magar hamaaree bechainiyon kee vajah bas tum ho!

गुलज़ार हिंदी शायरी 

कुछ जख्मो की उम्र नहीं होती हैं
ताउम्र साथ चलते हैं, जिस्मो के ख़ाक होने तक

Kuchh jakhmon kee umr nahin hotee hain
Taumr saath chalatey hain, jismo key khaak hone tak

गुलज़ार साहब को आप जितने बार सुनें – पढ़ें, जब मन करे तब पढ़े और सुने, मगर गुलज़ार साहब कि शायरी से आपका मन कभी नहीं भरेगा। क्यों गुलज़ार शायरी ज़िन्दगी पर बिलकुल सटीक बैठती है। और सिर्फ ज़िन्दगी शायरी गुलज़ार से बेहतर कोई और शायद कह भी नहीं सकता। ये देखिये Gulzar Two Line Shayari in Hindi 

गुलज़ार की दर्द शायरी 

छोटा सा साया था, आँखों में आया था
हमने दो बूंदों से मन भर लिया

Chhota sa saaya tha, aankhon mein aaya tha
Hamane do boondon sey man bhar liya

Two Line Shayari Gulzar

एक बार तो यूँ होगा, थोड़ा सा सुकून होगा
ना दिल में कसक होगी, ना सर में जूनून होगा

Ek baar to yoon hoga, thoda sa sukoon hoga
Na dil mein kasak hogee, na sar mein joonoon hoga

तन्हाई की दीवारों पर
घुटन का पर्दा झूल रहा है,
बेबसी की छत के नीचे,
कोई किसी को भूल रहा है

Tanhaee kee deevaaron par
Ghutan ka parda jhool raha hain,
Bebasee kee chhat ke neeche,
Koi kisi ko bhool raha hai

कैसी लगी दोस्तों ये गुलज़ार साहब की heart touching gulzar shayaris? 

I hope, you all must have liked these beautiful Heart Touching Gulzar Shayari, please keep visiting us for more. Apna pyar shayari ke liye jitna hai, ussey thhoda zyada apne aap ke liye aur apne career ke liye bhi rakhkhey. Thank you for your time 

heart touching sad shayari

2 thoughts on “Gulzar Shayari – Heart Touching Shayari By Gulzar”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *