Happy Navratri Wishes In Hindi 2021

दोस्तों, Navratri Wishes In Hindi के इस पोस्ट में सबसे पहले आप सबको नवरात्री की हार्दिक शुभकामनाएं.

Navratri के इन 9 दिनों में दुर्गा माँ के हर रूप की पूजा और उपासना की जाती है. हिन्दू धर्म में नवरात्रि का बहोत ख़ास स्थान होता है, और दुर्गा माँ के सारे भक्त माता को प्रसन्न करने के लिए पूजा करते है, उपवास रखते हैं और सारा वातावरण शुभ और अद्साभुत सा  प्रतीत होता है, नवरात्रि के इस शुभ और पावन अवसर पे.

Navratri Wishes In Hindi, के पाठकों को मेरी कोटि कोटि नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं . 2021 के नवरात्री के बाद दुर्गा माँ फिर २०२२ में वापस आएँगी, मगर माता तो हमेशा अपने भक्तों के पास ही रहती है.

तभी तो हम लोग आज भी इतनी परेशानियों और कोरोना जैसे महामारी वाले प्रकोप के बाजूद जिंदा हैं. ये माँ दुर्गा का ही तो आशीर्वाद है कि, हम अभी तक सांसे ले रहे हैं.

हाँ, वैक्सीन तो अपना काम करेगा ही, मगर माँ का आशीर्वाद भी बहोत ज़रूरी है.

Navratri Wishes In Hindi
Navratri Wishes In Hindi

Navratri Wishes In Hindi ke इस पोस्ट से आप अपने दोस्तों को नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं फोटो hd के द्वारा दे सकते हैं.

अपने परिवार वालों को नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं फोटो डाउनलोड कर के whatsapp कर सटे हैं.  यहाँ आपको navratri wishes in hindi with images मिलेंगे जिनका आप अच्छा उपयोग कर सकते हैं, सभी को happy navratri wishes in hindi करने के लिए .

आईये माँ दुर्गा का नाम लेकर कुछ  Subh Navratri Wishes In Hindi  पे नज़र डाले और माँ दुर्गा का स्मरण करे.

जय माता दी !

Hhappy Navratri Wishes In Hindi

navratri wishes in hindi with images hd
Navratri wishes in hindi

या देवी सर्व भूतेषु माँ रूपेण संस्थिता।
या देवी सर्व भूतेषु शक्ति रूपेण संस्थिता।
या देवी सर्व भूतेषु बुद्धि रूपेण संस्थिता।
या देवी सर्व भूतेषु लक्ष्मी रूपेण संस्थिता।
नमस्तस्यै। नमस्तस्यै। नमस्तस्यै। नमो नमः

Ya devi sarv bhuteshu maa rupen sansthita
Ya devi sarv bhuteshu shakti rupen sansthita
Ya devi sarv bhuteshu buddhi rupen sansthita
Ya devi sarv bhuteshu lakshmi rupen sansthita
Namastasyai namastasyai namastasyai namo namah

navratri wishes sms in hindi
Navratri wishes in hindi shayari

लाल रंग से सजा है मां का दरबार
हर्षित हुआ मन, खुश हुआ संसार
पावन कदमों से अपने मां आए आपके द्वार
बहोत शुभ हो आपको ये नवरात्रि का त्योहार
Happy Navratri Wishes

Laal rang se saja hai maan ka darbar
Harshit hua mann, khush hua sansar
Pawan kadamon se apane maan aaye aapke dwar
Bahot shubh ho aapko ye navratri ka tyohar

wishes for navratri in hindi
Happy Nnavratri Wishes In Hindi Font

हर्षित हो मन और पुलकित संसार हो
दुर्गा माता की  कृपा आप पे अपरम्पार हो
हैप्पी शारदीय नवरात्रि 2021

Harshit hai man aur pulkit sansar hai
Durga mata ki kripa hampe aparampar hai

देवी के कदम आपके घर में आएं,
आप खुशहाली से नहाएं,
परेशानिया आपसे आँखे चुराएं,
नवरात्री की आपको शुभ कामनाएं

नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं बैनर
Best navratri wishes in hindi

Devi Ke Kadam Aapke Ghar Me Aayein,
Aap Khush-hali Se Nahayein,
Pareshaniya Aapse Aankhe Churayein,
Navratri Ki Aapko Shubh-Kamnayein.

माँ लक्ष्मी का हाथ हो
सरस्वती का साथ हो
गणेश का निवास हो
और माँ दुर्गा के आशीर्वाद से
आपके जीवन में प्रकाश ही प्रकाश हो
जय माता दी

माँ दुर्गा स्टेटस इन हिंदी
नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं संदेश

Maa lakshmi ka haath ho
Saraswati ka saath ho
Ganesh ka nivas ho
Aur maa durga k ashirvad se
Aapke jeevan mein prakash hi prakash ho
Happy Nnavratri Wishes Jai Mata Di

तेरे चरणों की धूल है हम माँ
हमें देना तू वरदान
हर दिन पूजा करेंगे तेरी
तू पूरे करना हमारे अरमान
Happy Navratri

Tere charanon ki dhul hai hum maa
Hamen dena tu wardan
Har din puja karenge teri
Tu pure karna hamare armaan

navratri song whatsapp status video download
Happy navratri status for whatsapp

प्यार का तराना उपहार हो
खुशियों का नज़राना बेशुमार हो
ना रहे कोई गम का एहसास
ऐसा नवरात्रि उत्सव आपके पास हो
नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं

Wishes Of Nnavratri In Hindi

Pyar ka taran uphar ho
Khushiyon Ka nazrana beshumar ho
Na rahe koi gham ka ahsaas
Aisa nawratri utsaw aapke paas ho

जो दुर्गा माता से मांगता है वरदान
पूरे हो जाते हैं उसके सारे अरमान
Happy Navratri

navratri status in hindi
Happy navratri status

Jo durga mata se mangta hai vardan
Pure ho jaate hain uske saare aramaan
Happy Navratri Wishes

सिर पर लगाकर सिंदूर
हाथ में पहन कंगन
माता रानी आ रही आपके आँगन

Sir par lagakar sindoor
Haath mei pahan kangan
Mata raani aa rahi aapke aangan

दोस्तों, माँ दुर्गा के विजया दशमी के बाद चले जाने से एक अजीब सा सूनापन का अहसास होता है, जैसे अचानक से कुछ खली हो गया हो। माँ दुर्गा के आने की ख़ुशी में हम उनके जाने की बात भूल ही जाते हैं।

और इस बात से हमे ये सीखना चाहिए कि, जो भी आता है, वो एक दिन ज़रूर जाता है, इसलिए अहम्, अहंकार, द्वेष, नफरत जैसी चीज़ों से हमें दूर रहना चाहिए। आइये कुछ और माँ दुर्गा कि भक्ति के छंद देखतें हैं 

पग पग में फूल खिले,
ख़ुशी आप सबको इतनी मिले,
कभी न हो दुखों का सामना,
यही है नवरात्री की शुभकामना।
जय माता दी

navratri status
Navratri Wishes in Hindi

Pag-Pag Mein Phool Khile,
Khushi Aap Sabko Itni Mile,
Kabhi Na Ho Dukhon Ka Samna,
Yahi Hai Navratri Ki Subhkamna.
Jai Mata Di

संसार से पापों को मिटाने
उबला माँ का रक्त है
मां दुर्गा के भक्ति में
झूम रहा हर भक्त है
Happy Navratri 2021

Sansar se papon ko mitane
Ubala maa ka rakt hai
Maan durga k bhakti men
Jhum raha har bhakt hai

नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं 

तू ही दुर्गा, तू ही मां शीतला , तू ही माता भावनी
तू ही मां वैष्णो , तू ही मां चंडी , तू ही माता रानी
सबकी मनोकामना पूरी करना हे जगदंबे भवनी

नवरात्रि शायरी हिन्दी फोटो
Best wishes for navratri in hindi

Tu hi durga, tu hi maan sheetla , tu hi mata bhavani
Tu hi maan vaishno , tu hi maan chandy , tu hi mata rani
Sabki manokamana puri karna hey jagadambe bhavani

दुर्गा परम सनातनी जग की सृजनहार
आदि भवानी महा देवी श्रृष्टि का आधार

Durga param sanatani jag ki srijanhar
Aadi bhavani maha devi shrrishti ka adhaar

जीवन में सदा रहे सुख और शांति
ना हो कभी कोई वाद-विवाद,
दुआ है मेरी माता रानी से
पूरी करे वो वो आपके मन की हर मुराद

Jeevan mein sada rahe sukh or shanti
Na ho kabhi koi vad-vivad
Dua hai meri mata rani se
Puri kare wo wo aapke man ki har murad

सारा जहाँ है जिसकी शरण में
नमन है उस माता के चरण में
बनें उस माता के चरणों की धूल,
आओ मिल कर चढ़ाये श्रद्धा के फूल

नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं फोटो डाउनलोड 2021
Navratri wishes in hindi with images

Sara Jahan Hai Jiski Sharan Mein
Naman Hai Us Mata K Charan Mein
Banein Us Mata Ke Charano Ki Dhool,
Aao Mil Kar Charhaye Shraddha Ke Phool

शुभ नवरात्री जय माता दी 

सुख, शांति और समृद्धि
कभी ना हो आपके जीवन से दूर
मां की ज्योति से सदा
चमकता रहे आपके चेहरे का नूर

Sukh, shanti or samriddhi
Kabhi na ho aapke jeevan se door
Maan ki jyoti se sada
Chamakata rahe aapke chehare ka nur

माँ की आराधना का ये पर्व हैं
माँ के नौ रूपों की भक्ति का पर्व हैं
बिगड़े काम बनाने का पर्व हैं
भक्ति का दिया दिल में जलाने का पर्व है

Maan ki aradhana ka ye parv hain
Maan ke nau rupon key bhakti ka parv hain
Bigade kaam banane ka parv hain
Bhakti ka diya dil men jalane ka parv hai

चाँद को चाँदनी, बसंत को बहार
फूलों को खुशबू, अपनों का प्यार
मुबारक हो आपको नवरात्रि का त्यौहार
सदा खुश रहे
आप और आपका परिवार

durga ma photot navratri
Jai Maata Di

Chaand ko chandni, basant ko bahar
Fulon ko khushboo, apanon ka pyaar
Mubarak ho aapko navratri ka tyauhar
Sada khush rahe op or aapka parivar

दिव्य है आँखों का नूर
करती है संकटों को दूर
माँ की छवि है निराली
नवरात्रि में आई है खुशहाली

Dvya hai ankhon ka noor
Karti hai sancto ko door
Maan ki chhavi hai nirali
Navratri mein aayi hai khushahali

Best Nnavratri Wishes In Hindi

माँ की भक्ति में
शान्ति का सुरूर मिलता हैं
जो माँ के दरबार आता है
उसे कुछ न कुछ जरूर मिलता है

Maan ki bhakti mein
Shanti ka suroor milata hain
Jo maan ke darbar aata hai
Use kuchh na kuchh jaroor milata hai

जो भी जाता है माँ के दरबार मे
माँ भरती झोली सबकी है
माँ सबके विपदा मिटाने वाली
माँ हर संकट हरने वाली है

Jo bhi jaata hai maan ke darbar me
Maa bharati jholi sabaki hai
Maan sabke vipada mitaane wali
Maa har sankat harane wali hai

दोस्तों एक बार फिर से आप सब को नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं, और आशा करता हूँ की, Navratri Wishes In Hindi की  ये पोस्ट आपको पसंद आयी होगी  Happy Navratri 2021 दोस्तों। धूमधाम से माँ दुर्गा के आगमन का ये पर्व मनाएं और नवरात्री की शुभकामनाये अपने परिवार और दोस्तों को दें।

माँ दुर्गा की हम सब पे असीम कृपा बानी रहे इसी के साथ मुझे दीजिये इजाज़त, फिर मुलाकात होगी आपसे जल्द ही

धन्यवाद्!

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *