Heart Touching Maa Shayari | Maa Shayari In Hindi ~ Maa Shayari – Maa Shayari In Hindi – माँ की शायरी के इस पोस्ट में आप सबका स्वागत है.
Heart touching maa shayari – मां पर शायरीः दोस्तों, इस दुनिया में आपको हर चीज़ का एक alternative या विकल्प मिल जा सकता है, सिवाय एक के… और वो है Maa दुनिया में मां का कोई दूसरा विकल्प नहीं है। एक मां ही है जिसे भगवान का दूसरा दर्जा दिया गया है।
क्या आप जानते हैं कि इसके पीछे क्या कारण हैं? मैं आपको बता दूं। क्योंकि भगवान हर जगह एक साथ नहीं रह सकते, इसीलिए भगवान ने मां बनाई है। सच है कि मां के पैरों में जन्नत होती है और जो भी अपनी मां का सम्मान करता है , उसे दुनिया में हर वह स्थान मिलता है , जिसकी उनकी इच्छा है।
दुनिया भर की हर कहानी और कविता में मां की हर तरह से तारीफ होती रही है। आज मैं हिंदी में मां शायरी का बेहतरीन कलेक्शन लेकर आया हूँ।
इन हार्ट टचिंग लाइन्स फॉर मदर इन हिंदी में आपको अपनी माँ के लिए ऐसी ढेर सारी maa pe shayari मिलेंगी जिसे आप अपनी माँ को भेज और सुना सकते है अपने प्यार को बताने के लिए।
माँ पे शायरी और माँ की ममता पर कविता का ये कलेक्शन कैसा लगा, मुझे ज़रूर बताएं।
इस शायरी को आप अपनी माँ के साथ WhatsApp, Twitter, Instagram या Facebook जैसे किसी भी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर शेयर कर सकते हैं। इसके साथ-साथ अगर आप चाहें तो मां पर अपनी पसंदीदा शायरी अपनी मां की फोटो के साथ एक-एक करके अपनी मां को समर्पित कर सकते हैं। जब आपकी मां अपनी फोटो और मां शायरी को देखेंगी तो यकीन करें, उन्हे ये बेहद पसंद आएगी।

प्लीज ये न सोचे कि हम इस मां शायरी हिंदी में को अपनी मां के साथ कब शेयर करें? आपको बस याद दिला दूं कि मां के लिये शायरी को शेयर करने का कोई खास वक्त नहीं है।
आप हर दिन, या किसी भी दिन इन्हे अपनी माँ के साथ शेयर कर सकते हैं. अपनी माँ को अपना प्यार जताने का वक़्त और दिन नहीं देखते भाई। लेकिन अगर आप अभी भी किसी खास मौके का इंतजार कर रहे हैं तो फिर आप इन मदर शायरी को उनके बर्थडे या मदर्स डे पर भेज सकते हैं।
इसके साथ आप उन्हें कोई भी गिफ्ट जैसे उनकी पसंदीदा कलर की साड़ी, फूल या उनके कुछ पसंदीदा खाने के लिए भेज सकते हैं। ऐसा करने से वे बहुत खुश हो जाएंगे और उनका दिन बना रहेगा। आपकी मां वर्षों तक अपने दिल में इस पल को संजोए रखेंगी । तो तय रहा न, इस पोस्ट को पढने के बाद आप आज, अभी अपनी माँ को बतायेंगे कि आप उनसे कितना प्यार करते हैं।
चलिए फिर कुछ बेहतरीन माँ की शायरी – Heart Touching Maa Shayari को पढ़ते हुए अपनी माँ को दिल से प्रणाम करें.
Heart Touching Maa Shayari In Hindi

बलाएँ आकर भी मेरी चौखट से लौट जाती हैं,
मेरी माँ की दुआएं भी कितना असर रखती हैं
Balaen Aakar Bhi Meri Chaukhat Se Laut Jaati Hain,
Meri Maa Ki Duayen Bhi Kitna Asar Rakhti Hain

खुशकिस्मत है वो इंसान, जिसके माँ करीब है
दुनिया में सबका भला कहाँ ऐसा नसीब है
Khushkismat hai wo insaan
Jiske Maa kareeb hai
Duniya mein sabka bhalaa
Kahan, aisa naseeb hai
Maa Shayari For Their Children
वो उजला हो के मैला हो या मँहगा हो के सस्ता हो,
ये माँ का सर है इस पे हर दुपट्टा मुस्कुराता है
Wo Ujla Ho Ke Maila Ho Ya Manhga Ho Ke Sasta Ho,
Ye Maa Ka Sar Hai Is Pe Har Dupatta Muskurata Hai.

माँ की अजमत से अच्छा जाम क्या होगा,
माँ की खिदमत से अच्छा काम क्या होगा,
खुदा ने रख दी हो जिस के कदमों में जन्नत,
सोचो उसके सर का मुकाम क्या होगा
Maa Ki Khidmat – Maa ke qadmon mein hai jannat shayari
Maa Ki Ajmat Se Achchha Jaam Kya Hoga,
Maa Ki Khidmat Se Achchha Kaam Kya Hoga,
Khuda Ne Rakh Di Ho Jis Ke Kadmo Mein Jannat
Socho Uske Sar Ka Mukaam Kya Hoga.
Mother shayari in hindi

समंदर भी माँ के प्यार से गहरा नहीं होता
माँ के आँचल सा बड़ा सहरा नहीं होता
ये ज़िन्दगी मेरी, मेरे माँ के लिए है
माँ से बढकर कुछ भी बड़ा नहीं होता
Samandar bhee maan ke pyaar se gahara nahin hota
Maa ke aanchal sa bada sahara nahin hota
Ye zindagee meree, mere maa ke liye hai
Maa se badhakar kuchh bhee bada nahin hota
Heart Touching Shayari on Mother

मेरे लिए माँ से बढ़के कुछ भी नहीं है
माँ है मेरी जिस जगह
मेरी जन्नत भी वहीँ है
Mere liye Maa se badh ke
Kuchh bhi nahi hai
Maa hai meri jis jagah
Meri zzannat bhi wahin hai
मैं रात भर जन्नत की सैर करता रहा यारों
सुबह आँख खुली तो सर माँ के कदमों में था
Main raat bhar jannat ki sair karata raha yaaron
Subah ankh khuli to sar maan ke kadamon men tha

माँ से कम, कुछ भी मुझे मंज़ूर नहीं है
क्यूंकि पास मेरी माँ है, सो खुशियां दूर नहीं है
Maa sey kam, kuchh bhi mujhey
Manzoor nahi hai
Kunki paas meri maa hai
So khushiyan door nahi hai
मिस यू माँ शायरी
क्या सही है क्या गलत वो हमेशा मुझे समझाती है
मैं खाना नहीं खाता तो वो भी कहां कुछ खाती है
और अपने बच्चो के लिए कुछ पैसे बचा लूँ
ये सोचकर मां घर पैदल चली आती है
Kya Sahi Hai Kya Galat Vo Hamesha Mujhe Samjhati Hai
Main Khana Nahin Khata To Vo Bhi Kahan Kuchh Khati Hai
Aur Apne Bachcho Ke Liye Kuchh Paise Bacha Loon
Ye Sochakar Maa Ghar Paidal Chali Aatee Hai
Heart Touching Maa Shayari On Blessings

किसी भी मुश्किल का अब किसी को हल नहीं मिलता
शायद अब घर से कोई माँ के पैर छूकर नहीं निकलता
Kisi bhi mushkil ka ab kisi ko hal nahi milta
Shayad ab ghar se koi maan ke pair chhukar nahi nikalata
माँ शायरी 2 लाइन
उसने मुझे एक थप्पड़ मारा और खुद रोने लगी
सबको खिलाया और खुद बिना खाए सोने लगी
Usne mujhe ek thappad mara aur khud rone lagi
Sabko khilaya aur khud bina khaye sone lagi
Maa Ke Upar Shayari

खूबसूरती की इंतहा बेपनाह देखी,
जब मैंने मुस्कुराती हुई माँ देखी
Dil Todna Kabhi Nahin Aaya Mujhe,
Pyar Karna Jo Seekha Hai Maa Se.
माँ के हाथों की रोटी शायरी – Maa Ke Haathon Ki Roti Shayari
मेरी खातिर तेरा रोटी पकाना याद आता है
अपने हाथो को चूल्हे में जलाना याद आता है
वो डांट-डांट कर खाना खिलाना याद आता है
मेरे वास्ते तेरा पैसा बचाना याद आता है
कही हो जाये ना घर की मुसीबत लाल को मालूम
छुपा कर तकलीफें तेरा मुस्कुराना याद आता है
जब आये थे तुझे हम छोड़ कर परदेश मेरी माँ
मुझे वो तेरा बहुत आंसू बहाना याद आता है
Meri khaatir tera roti pakana yaad ata hai
Apne hatho ko chulhe men jalana yaad ata hai
Wo dant-dant kar khana khilana yaad ata hai
Mere vaste tera paisa bachana yaad ata hai
Kahi ho jaaye na ghar ki musibat lal ko maalum
Chhupa kar taklifen tera muskurana yaad ata hai
Jjab aaye the tujhe hum chhod kar pardesh meri maa
Mujhe wo tera bahut ansu bahaana yaad ata hai
दोस्तों. आप जब ये heart touching maa shayari in हिंदी पढ़ रहे हैं, थोड़ा सा वक़्त उन लोगों के लिए भी निकल लेना, जिनकी माँ नहीं होती. उनसे पुछो कि, माँ को खोना कैसा दर्द होता है. रूह काँप उठेगी।
पूरी दुनिया सूनी और वीरान हो जाती है, इसलिए भाई मेरे, अपनी माँ को कभी कोई दर्द न होने देना उनकी आँखों में आंसू न आने देना कभी.
मां की याद में दर्द भरी शायरी पढने और सुनने से लाख बेहतर है कि, हम अपनी माँ के आशीर्वाद के साथ हमेशा रहें और भगवन उनको लम्बी उम्र दे।
Maa Shayari Yaad
रूह के रिश्तों की ये गहराइयाँ तो देखिये,
चोट लगती है हमें और तड़पती है माँ,
हम खुशियों में माँ को भले ही भूल जायें,
जब मुसीबत आती है तो याद आती है माँ
Rooh k rishton ki ye gaharaaiyaan to dekhiye,
Chot lagti hai hamen or tadpati hai maan,
Hum khushiyon main man ko bhale hi bhul jayen,
Jab musibat aati hai toh yaad aati hai maan

गरीब माँ शायरी
शायद यूँ ही सिमट सकें घर की ज़रूरतें,
‘तनवीर’ माँ के हाथ में अपनी कमाई दे
Shayad Yunhi Simat Saken Ghar Ki Zarooratein,
‘Tanaveer’ Maa Ke Haath Mein Apni Kamai De.
पहले ये काम बड़े प्यार से माँ करती थी,
अब हमें धूप जगाती है तो दुःख होता है
Pahle Ye Kaam Bade Pyar Se Maa Karti Thi,
Ab Hamen Dhoop Jagati Hai To Duhkh Hota Hai.
माँ पर शायरी – Heart Touching Maa Ke Liye Shayari
इसलिए चल न सका कोई भी ख़ंजर मुझ पर,
मेरी शह-रग पे मेरी माँ की दुआ रखी थी
Isliye Chal Na Saka Koi Bhi Khanjar Mujh Par,
Meri Shah-Rag Pe Meri Maa Ki Dua Rakh Thi.
मुझे बस इस लिए अच्छी बहार लगती है,
कि ये भी माँ की तरह ख़ुशगवार लगती है
In English Maa Shayari
Mujhe Bas Is Liye Achchhi Bahar Lagti Hai,
Ki Ye Bhi Maa Ki Tarah Khushgawar Lagti Hai.
Heart Touching Maa Ki Shayari In Hhindi Photo

न जाने क्यों आज के इंसान इस बात से अनजान हैं
छोड़ देते हैं बुढ़ापे में जिसे वो माँ तो एक वरदान है
Nna jaane kyon aaj ke insan is baat se anjaan hain
Chhod dete hain budhape mein jise who maa to ek wardan hai
Heart Touching Maa Shayari
उस बेटे को दिखावे से जाने क्या मिल जाता है
जो हाथ पे माँ खुदवाकर वृद्धाश्रम मिलने जाता है
Us bete ko dikhawye se jaane kya mil jaata hai
Jo haath pe Maa khudwakar
Vriddhaaashram milne jaata hai

हादसों की गर्द से… ख़ुद को बचाने के लिए,
माँ हम अपने साथ बस तेरी दुआ ले जायेंगे
Hadason Ki Gard Se… Khud Ko Bachane Ke Liye,
Maa Ham Apne Saath Bas Teri Dua Le Jaayenge.
माँ के लिए सुन्दर शायरी हर वो इन्सान पसंद करेगा, जो अपनी माँ को भगवन का दर्ज़ा देता है.
माँ शब्द अपने आप में परिपूर्ण है दुनिया में आपके चाहे कितने भी रिश्ते क्यू न हो , लेकिन माँ के बिना आपको जीवन हमेशा अधुरा का अधुरा ही लगेगा।
आज हर रिश्ता मतलब का रिश्ता बन कर रह गया है. हर रिश्ते को आपसे कुछ पाने कि उम्मीद होती है, सिर्फ माँ ही वो एकलौती शख्श है, जिसे सिर्फ देना आता है।
माँ का जीवन अपने बच्चओं को सब कुछ देने में ही कट जाता है, ऐसी माँ को कौन नहीं भगवन कि तरह पूजेगा?
एक माँ ख़ुद तो भूखे पेट सो जाएगी मगर अपने बच्चो को कभी भूखा नहीं रहने देती है।
माँ को और माँ कि ममता को शत शत और कोटि कोटि नमन!! आइये देखे कुछ heart touching mother shayari in hindi
माँ की गोद शायरी – Man Ki Shayari God Wali

ऐ रात मुझे माँ की तरह गोद में ले ले आज,
दिन भर की मशक़्क़त से बदन टूट रहा है
Ai Raat Mujhe Maa Ki Tarah God Mein Le Le Aaj,
Din Bhar Ki Mashaqqat Se Badan Toot Raha Hai.
नवरात्री की हार्दिक शुभकामनाएं
ऐ अंधेरे! देख ले मुंह तेरा काला हो गया
माँ ने आंखें खोल दीं घर में उजाला हो गया
Ai andhere! dekh le munh tera kaala ho gaya
Maa ne aankhen khol din ghar mein ujala ho gaya
माँ का प्यार शायरी – Maa Pey Heart Touching Shayari

तेरे क़दमों में ये सारा जहां होगा एक दिन
माँ के होठों पे तबस्सुम को सजाने वाले
Tere kadamon men ye saara jahaan hoga ek din
Maa ke hothhon pe tabassum ko sajaane vale
Maa Ka Pyar Heart Touching ShayariIin Hindi
ना जाने क्या था “माँ” की उस “फूँक” में
हर “चोट” ठीक हो जाया करती थी
“माँ” की हल्की सी एक “चपत” ज़मीन को
सारा “दर्द” ही “गायब” कर दिया करती थी
Best Hindi Sad Shayari
Na jaane kya tha “maa” key us “funk” men
Har “chot” theek ho jaya karati thi
“maa” key halki si ek “chapat” zamin ko
Saara “dard” hi “gayab” kar diya karati thi
माँ की याद में शायरी – Maa Ki Yaad Mein Shayari
आज रोटी के पीछे भागता हूँ तो याद आता है मुझे
रोटी खिलाने के लिए माँ मेरे पीछे भागती थी
Aaj roti ke peeche bhagta hun to yaad ata hai mujhe
Roti khilane ke liye maa mere pichhe bhagati thi
माँ की ममता पर कविता
जब भी देखा मेरे किरदार पे धब्बा कोई,
देर तक बैठ के तन्हाई में रोया कोई
“मेरी माँ”
Jab Bhi Dekha Mere Kiradaar Pe Dhabba Koi,
Der Tak Baith Ke Tanhayi Mein Roya Koi.
“Meri Maa”
जिसके होने से मैं खुद को मुक्कम्मल मानता हूँ,
मेरे रब के बाद मैं बस अपनी माँ को जानता हूँ

Jiske Hone Se Main Khud Ko Mukkammal Maanta Hoon,
Mere Rab Ke Baad Main Bas Apni Maa Ko Janta Hoon.
Maa Shayari Heart Touching In Hindi
पहाड़ो जैसे सदमे झेलती है उम्र भर लेकिन,
इक औलाद की तकलीफ़ से माँ टूट जाती है
Pahado Jaise Sadme Jhelti Hai Umr Bhar Lekin,
Ik Aulad Ki Takleef Se Maa Toot Jati Hai.
अपनी पूरी ज़िन्दग्गी कर देती बच्चों के नाम
मोहब्बत का नाम है माँ, माँ को कोटि सलाम
Apni poori zindagi kar deti bachchoon ke naam
Mohabbat ka naam hai Maa, Maa ko koti salaam
कही हो जाये ना घर की मुसीबत लाल को मालूम,
छुपा कर तकलीफें तेरा मुस्कुराना याद आता है
जब आये थे तुझे हम छोड़ कर परदेश मेरी माँ,
मुझे वो तेरा बहुत आंसू बहाना याद आता है
Kahi ho jaaye na ghar ki musibat lal ko maalum,
Chupa kar taklifen tera muskurana yaad ata hai
Jab aaye the tujhe hum chhod kar pardesh meri maa,
Mujhe wo tera bahut ansu bahaana yaad ata hai
Maa Ki Heart Touching Shayari In English Font

भूल जाता हूँ परेशानियां ज़िंदगी की सारी,
माँ अपनी गोद में जब मेरा सर रख लेती है
Bhool Jaata Hoon Pareshaniyan Zindagi Ki Saari,
Maa Apni God Mein Jab Mera Sar Rakh Leti Hai.
Maa Ki Heart Touching Shayari
यूं ही नहीं गूंजती किलकारियां घर आँगन के कोने में,
जान हथेली पर रखनी पड़ती है “माँ” को “माँ” होने में
Yun Hi Nahin Goonjti Kilakariyan Ghar Aangan Ke Kone Mein,
Jaan Hatheli Par Rakhni Padti Hai “Maa” Ko “Maa” Hone Mein.
मिस यू माँ शायरी – Miss You Maa Shayari
बहुत बेचैन हो जाता है जब कभी दिल मेरा,
मैं अपने पर्स में रखी माँ की तस्वीर को देख लेता हूँ
Bahut Bechain Ho Jata Hai Jab Kabhi Dil Mera,
Main Apne Pars Mein Rakhi Maa Ki Tasveer Ko Dekh Leta Hoon.
Maa Kya Hoti Hai Shayari
इस दुनिया में जितने रिश्ते , सारे झूठे बेहरूप,,
एक माँ का रिश्ता सबसे अच्छा ,माँ है रब का रूप
Is duniya mein jitane rishte , Saare jhoothe behrup,,
Ek maa ka rishta sabse achchha ,maa hai rab ka rup
माँ से बड़कर कोई नाम क्या होगा
इस नाम का हमसे एहतराम क्या होगा
जिसके पैरों के नीचे जन्नत है
उसके सर का मक़ाम क्या होगा
Heart Touching जिसकी माँ नहीं होती शायरी

खुशियाँ ज़िन्दगी में बस वहां नहीं होती
जहाँ सब होता है, मगर माँ नहीं होती
Khushiya zindagi mein bas, wahan nahi hoti
Jahan sab hota hai, magar maa nahi hoti
ज़माने भर के दौलत से खुशियाँ नहीं मिलती
उन्हें कुछ नहीं मिलता, जिनकी माँ नहीं होती
Zamane bhar ke daulat se khushiyan nahi milti
Unhey kuchh nahi milta, jinki maa nahi hoti
कोई इस दुनिया में तब तक आबाद नहीं होता
कि, जब तक उसपे माँ का आशीर्वाद नहीं होता
Koi is duniya mein tab tak aaban nahi hota
Ki, jab tak uspe maa ka aashirwaad nahi hota
Maa se badkar koi naam kya hoga
Is naam ka humse ehtram kya hoga
Jiske pairon ke niche jannat hai
Uske sar ka maqam kya hoga
Maa Shayari Hindi Mein
इस तरह मेरे गुनाहों को वो धो देती है
माँ बहुत ग़ुस्से में होती है तो रो देती है
Is tarah mere gunahon ko wo dho deti hai
Maa bahut gusse men hoti hai toh row deti hai
पूछता है जब कोई मुझसे कि
दुनिया में मुहब्बत अब बची है कहाँ ?
मुस्कुरा देता हूँ मैं
और याद आ जाती है “माँ”
Maa shayari hindi
Puchhata hai jab koi mujhse ki
Dduniya men mohabbat ab bachi hai kahaan ?
Muskura deta hoon main
Aur yaad a jaati hai “maa”
मैं करता रहा सैर जन्नत में रातभर सुबह,
आँख खुली तो देखा सर माँ के कदमों में था
Main karata raha sair jannat mein ratabhar subah,
Aankh khuli to dekha sar maa ke kadamon men tha

कल माँ की गोद में, आज मौत की आग़ोश में,
हम को दुनिया में ये दो वक़्त बड़े सुहाने से मिले
Kal Maa Ki God Mein, Aaj Maut Ki Aagosh Mein,
Ham Ko Duniya Mein Ye Do Waqt Bade Suhane Se Mile.
माँ पर दो लाइन शायरी
खाने की चीज़ें माँ ने जो भेजी हैं गाँव से,
बासी भी हो गई हैं, तो लज़्ज़त वही रही
Khaane Kei Cheezen Maa Ne Jo Bheji Hain Gaon Se,
Basi Bhi Ho Gai Hain, To Lazzat Vahi Rahi.
Maa Ka Pyar 2 Lines – माँ के ऊपर शायरी
ठोकर न मार मुझे पत्थर नहीं हूँ मैं,
हैरत से न देख मुझे मंज़र नहीं हूँ मैं,
तेरी नज़रों में मेरी क़दर कुछ भी नहीं,
मेरी माँ से पूछ उसके लिए क्या नहीं हूँ मैं
Thokar Na Maar Mujhe Patthar Nahi Hun Main,
Hairat Se Na Dekh Mujhe Manzar Nahi Hun Main.
Teri Nazaron Me Meri Kadar Kuchh Bhi Nahi,
Meri Maa Se Pooch Uske Liye Kya Nahi Hun Main.
Maa Ki Heart Touching Shayari In English – Maa Status In Hindi
ये ऐसा क़र्ज़ है जो मैं अदा कर ही नहीं सकता,
मैं जब तक घर न लौटूं, मेरी माँ सज़दे में रहती है
Ye Aisa Karz Hai Jo Main Ada Kar Hi Nahin Sakta,
Main Jab Tak Ghar Na Lautu, Meri Maa Sazde Mein Rahti Hai
ख़ुद को इस भीड़ में तन्हा नहीं होने देंगे,
माँ ! तुझे हम अभी बूढ़ा नहीं होने देंगे
Khud Ko Is Bheed Mein Tanha Nahin Hone Denge,
Maa ! Tujhe Ham Abhi Budha Nahin Hone Denge.
2 Line Hindi Shayari On Maa
माँ तेरे दूध का हक़ मुझसे अदा क्या होगा
तू है नाराज तो खुश मुझसे खुदा क्या होगा
Maa tere dudh ka haq mujhse ada kya hoga
Tu hai naraj to khush mujhse khuda kya hoga

कदम जब चूमले मंज़िल तो जज़्बा मुस्कुराता है,
दुआ लेकर चलो माँ की तो रस्ता मुस्कुराता है
Kadam Jab Choomle Manzil To Jazba Muskurata Hai,
Dua Lekar Chalo Maa Ki To Rasta Muskurata Hai.
मांगने पर जहाँ पूरी हर मन्नत होती है
माँ के पैरों में ही तो वो जन्नत होती है
Mangane per jahan puri har mannat hoti hai
Maa ke pairon men hi to woh jannat hoti hai
माँ की तारीफ में शायरी In English – Maa Shayari In Hindi
ना जाने माँ क्या मिलाया करती हैं आटे में
ये घर जैसी रोटियाँ और कहीं मिलती नहीं
Na jaane maa kya milaaya karti hain ate men
Ye ghar jessie rotiyan or kahin milati nahin
बुज़ुर्गों का मेरे दिल से अभी तक डर नहीं जाता
कि जब तक जागती रहती है माँ मैं घर नहीं जाता
Bujurgon ka mere dil se abhi tak dar nahin jaata
Ki jab tak jagati rehti hai maan main ghar nahin jaata
हार्ट टचिंग लाइन्स फॉर मदर इन हिंदी
मां-बाप की बूढ़ी आंखों में इक फ़िक्र-सी छाई रहती है
जिस कम्बल में सब सोते थे अब वो भी छोटा पड़ता है
Maa-baap ki budhi aankhon mein ek fikr-si chhaai rahti hai
Jis kumble mein sab sote the ab wo bhi chhota padta hai
Maa Ki Dua Shayari – Two Line Shayari On Maa
सख्त राहों में भी आसान सफ़र लगता है
ये मेरी माँ की दुआओं का असर लगता है
Sakht rahon mein bhi aasan safar lagta hai
Ye meri maa ki duaon ka asar lagta hai
हजारों गम हों फिर भी मैं ख़ुशी से फूल जाता हूँ
जब हंसती है मेरी माँ मैं हर गम भूल जाता हूँ
Hajaaron gum hon fir bhi main khushi se phool jaata hun
Jab hansti hai meri maa main har gam bhul jaata hun
Heart Touching Maa Ki Yaad Shayari – माँ की याद में शायरी
बेसन की रोटी पर, खट्टी चटनी जैसी माँ…
याद आती है चौका, बासन, चिमटा, फूंकनी जैसी माँ
Besan Ki Roti Par, Khatti Chatni Jaisi Maa..
Yaad Aati Hai Chauka, Baasan, Chimta,
Phoonkni Jaisi Maa.
जन्नत का हर लम्हा, दीदार किया था,
गोद मे उठाकर जब माँ ने प्यार किया था
Jannat Ka Har Lamha, Deedaar Kiya Tha,
God Me Uthakar Jab Maa Ne Pyar Kiya Tha
Maa Ki Shayari Photo Heart Touching

गिन लेती है दिन बगैर मेरे गुजारें हैं कितने
भला कैसे कह दूं कि माँ अनपढ़ है मेरी
Gin leti hai din bagair mere gujaaren hain kitane
Bhala kaise kah dun ki maa anpadh hai meri
माँ पर शायरी हिंदी में
मेरी ख़्वाहिश है कि मैं फिर से फ़रिश्ता हो जाऊं
मां से इस तरह लिपट जाऊं कि बच्चा हो जाऊं
Meri khwahish hai ke main fir se farishta ho jaaun
Maa se is tarah lipat jaaun ki bachcha ho jaaun
हादसों की गर्द से ख़ुद को बचाने के लिए
माँ ! हम अपने साथ बस तेरी दुआ ले जायेंगे
Mother Heart Touching Shayari – Shayari On Mother
Hadson ki gard se khud ko bachaane ke liye
Maa ! hum apane saath bas teri dua le jayenge
ऊपर जिसका अंत नहीं उसे आसमां कहते हैं
इस जहाँ में जिसका अंत नहीं उसे माँ कहते हैं
Upar jiska ant nahi use asamaan kehte hain
Is jahan mein jiska ant nahi use maa kehte hain
हालातों के आगे जब साथ ना जुबां होती है,
पहचान लेती है खामोशी में हर दर्द वो सिर्फ ” माँ ” होती है
Halaton ke aage jab saath na zubaan hoti hai,
Pehchan leti hai khaamoshi men har dard who sirf ” maa ” hoti hai
Inspirational Maa Shayari in Hindi
कोई दुआ असर नहीं करती,
जब तक वो हम पर नजर नहीं करती,
हम उसकी खबर रखे न रखे,
वो कभी हमें बेखबर नहीं करती
4 line shayari on maa
Best Shayari About Care Of Mother
Koi Dua Asar Nahin Karati,
Jab Tak Wo Ham Par Najar Nahin Karti,
Ham Uski Khabar Rakhe Na Rakhe,
Wo Kabhi Hamen Bekhabar Nahin Karti.
Heart Touching Maa Quotes In Hindi – Maa Shayari
दिन की रौशनी ख्वाबो को बनाने मे गुजर गयी,
रात की नींद बच्चे को सुलाने मे गुजर गयी,
जिस मकान मे तेरे नाम की तख्ती भी नहीं है,
सारी उम्र उस मकान को बनाने मे गुजर गयी
Best Of Dard Bhari Shayari Bewafa
Din Ki Roshni Khwabon Ko Banane Mein Gujar Gayi,
Raat Ki Neend Bachche Ko Sulane Mein Gujar Gayi,
Jis Makaan Mein Tere Naam Ki Takhti Bhi Nahi Hai,
Saari Umar Uss Makaan Ko Banane Mein Gujar Gayi.
Hindi Shayari About Mother In Two Line

आँखों से माँगने लगे पानी वज़ू का हम,
काग़ज़ पे जब भी देख लिया माँ लिखा हुआ
Aankhon Se Mangne Lage Paani Vazoo Ka Ham,
Kaagaz Pe Jab Bhi Dekh Liya Maa Likha Hua.
Maa par shayari in hindi
मैंने कल शब चाहतों की सब किताबें फाड़ दीं,
सिर्फ़ इक काग़ज़ पे लिक्खा लफ़्ज़—ए—माँ रहने दिया
Mainne Kal Shab Chaahaton Ki Sab Kitaben Phaad Di,
Sirf Ik Kaagaz Pe Likha Lafz—E—Maa Rahane Diya
Heart Touching Maa Ke Liye Shayari – Maa Shayari
माँ तेरी याद सताती है मेरे पास आ जाओ,
थक गया हूँ मुझे अपने आँचल मे सुलाओ,
उंगलियाँ अपनी फेर कर बालो में मेरे,
एक बार फिर से बचपन कि लोरियां सुनाओ
Maa Teri Yaad Satati Hai
Maa Teri Yaad Satati Hai Mere Paas Aa Jaao,
Thak Gaya Hoon Mujhe Apne Aanchal Mein Sulaao,
Ungliyaan Apni Pher Kar Baalon Mein Mere,
Ek Baar Phir Se Bachpan Ki Loriyaan Sunaao.
शहर में आ कर पढ़ने वाले ये भूल गए,
किस की माँ ने कितना ज़ेवर बेचा था
Shahar Mein Aa Kar Padhne Wale Ye Bhool Gaye,
Kis Ki Maa Ne Kitna Zevar Becha Tha.
Heart Touching Maa Shayari – Maa Ki Mamta Shayari
घुटनों से रेंगते-रेंगते जब
पैरों पर खड़ा हो गया,
माँ तेरी ममता की छाँव में,
जाने कब बड़ा हो गया
Ghutnon se rengte-rengte jab
Paron par khada ho gaya,
Maa teri mamata ki chhanv men,
Jaane kab bada ho gaya
Lines on mother in hindi
है गरीब मेरी माँ फिर भी मेरा ख्याल रखती है,
मेरे लिए रोटी और अपने लिए पतीले की खुरचन रखती है
Hai Gareeb Meri Maa Phir Bhi Mera Khyal Rakhti Hai,
Mere Liye Roti Aur Apne Liye Pateele Ki Khurchan Rakhti Hai.

हैरान हो जाता हूँ मैं अक़्सर,
देखकर खुदाओं के दर पे हुजूम,
माँ, तेरी गोद में मुझे,
जन्नत का एहसास होता है
Hairaan ho jaata hun main aksar,
Dekhakar khudaaon ke dar pe huzum,
Maa, teri god men mujhe,
Jannat ka ehsas hota hai
I Love You More Than Quotes And Sayings
दवा असर ना करे तो नजर उतारती है
माँ है जनाब वो कहाँ हार मानती है
Dawa asar na kare To nazar utarati hai
Maa hai janaab Wo kahaan haar manati hai
माँ की तारीफ में शायरी
किसी भी मुश्किल का अब,
किसी को हल नहीं निकलता ,
शायद अब घर से कोई,
माँ के पैर छुकर नहीं निकलता,
Kisi bhi mushkil ka ab,
Kisi ko hal nahi nikalata ,
Shaayad ab ghar se koi,
Maa ke pair chhukar nahi nikalata
Hindi Shayari On Mother Love
आज लाखों रुपये बेकार हैं
वो एक रुपये के सामने
जो माँ स्कूल जाते वक्त देती थी
Aaj lakhon rupee bekaar hain
Wo ek rupee ke saamne
Jo maa school jate vakt deti thi
Maa Shayari Love
किताबों से निकल कर तितलियाँ ग़ज़लें सुनाती हैं,
टिफ़िन रखती है मेरी माँ तो बस्ता मुस्कुराता है
Kitaabon Se Nikal Kar Titaliyaan Gazalen Sunati Hain,
Tifin Rakhti Hai Meri Maa To Basta Muskuraata Hai.
Beautiful Maa Shayari in Hindi
भेजे गए फ़रिश्ते हमारे बचाव को,
जब हुआ हादसात माँ की दुआ से उलझ पड़े
Bheje Gaye Farishte Hamare Bachav Ko,
Jab Hua Hadasaat Maa Ki Dua Se Ulajh Pade.
माँ है तो फिर सब कुछ है इस जहाँ में
कौन कहता है यहाँ जन्नत नहीं मिलती
Ma hai to fir sab kuchh hai is jahaan men
Kaun kehta hai yahaan jannat nahin milati
Pyaari Maa Shayari SMS
सर फिरे लोग हमें दुश्मन-ए-जां कहते हैं
हम जो इस मुल्क की मिट्टी को भी मां कहते हैं
Sar fire log hamen dushman-e-jaan kehte hain
Hum jo is mulk ki mitti ko bhi maa kehte hain
सबकुछ मिल जाता है दुनिया में मगर
याद रखना कि बस माँ-बाप नहीं मिलते
मुरझा कर जो गिर गए एक बार डाली से
ये ऐसे फूल हैं जो फिर नहीं खिलते
Ssabkuch mil jaata hai duniya mein magar
Yaad rakhna ki bas maa-bop nahin milate
Murajha kar jo gir gaye ek baar daali se
Ye aise ful hain jo fir nahin khilate
Heart Touching Shayari For Maa

कौन सी है वो चीज़ जो यहाँ नहीं मिलती,
सब कुछ मिल जाता है पर माँ नहीं मिलती
Kaun Si Hai Wo Cheez Jo Yahan Nahin Milti,
Sab Kuchh Mil Jata Hai Par Maa Nahi Milati.
Maa Shayari Zannat
चलती फिरती आँखों से अज़ाँ देखी है,
मैंने जन्नत तो नहीं देखी है माँ देखी है
Chalti Firti Aankhon Se Azaan Dekhi Hai,
Maine Jannat To Nahin Dekhi Hai Maa Dekh Hai.
मेरे चेहरे पे ममता की फ़रावानी चमकती है,
मैं बूढ़ा हो रहा हूँ फिर भी पेशानी चमकती है
Mere Chehare Pe Mamta Ki Faravani Chamakti Hai,
Main Boodha Ho Raha Hoon Phir Bh Peshaani Chamakt Hai.
Best Shayari On Maa in Hindi
वो लम्हा जब मेरे बच्चे ने माँ पुकारा मुझे,
मैं एक शाख़ से कितना घना दरख़्त हुई
Wo Lamha Jab Mere Bachche Ne Maa Pukara Mujhe,
Main Ek Shaakh Se Kitna Ghana Darakht Huyi.
2 Line Shayari On Maa

ज़िन्दगी में ऊपर वाले से इतना जरूर मांग लेना की,
माँ के बिना कोई घर ना हो और कोई माँ बेघर ना हो
Zindagi mein upper vale se itana jaroor maang lena key,
Maan ke bina koi ghar na ho aur koi maa beghar na ho
माँ ! के आगे यूँ ही कभी खुल कर नहीं रोना,
जहाँ बुनियाद हो, इतनी नमी अच्छी नहीं होती
Maa ! Ke Aage Yoon Hi Kabhi Khul Kar Nahin Rona,
Jahan Buniyaad Ho, Itni Nami Achchhi Nahin Hoti.
Maa Shayari In Hindi
सीधा साधा भोला भाला मैं ही सब से सच्चा हूँ
कितना भी हो जाऊं बड़ा माँ आज भी तेरा बच्चा हूँ

Sidha sadha bhola bhala main hi sab se saccha hoon
Kitna bhi ho jaaun bada maa aaj bhi tera bachcha hoon
Maa Pe Beautiful Shayari
बुलंदियों का बड़े से बड़ा निशान छुआ ,
उठाया गोद में माँ ने, तब आसमान छुआ
Bulandiyon ka bade se bada nishan chua ,
Uthaya god men maa ne, tab aasman chhua
दुआएं मां की पहुंचाने को मीलों मील जाती हैं
कि जब परदेस जाने के लिए बेटा निकलता है
Shayari on Maa in english
Duaen Maa ki pahunchane ko milon mil jaati hain
Ki jab parades jaane ke liye beta nikalata hai
Maa Per Shayari For Whatsapp – Maa Ki Dua Shayari

अभी ज़िन्दा है मां मेरी मुझे कु्छ भी नहीं होगा
मैं जब घर से निकलता हूं दुआ भी साथ चलती है
Abhi zinda hai maan mary mujhe kuchh bhi nahin hoga
Main jab ghar se nikalata hoon dua bhi saath chalati hai
Heart touching lines for mother in hindi
दुआ को हाथ उठाते हुए लरज़ता हूँ आरिफ़,
कभी दुआ नहीं माँगी थी माँ के होते हुए
Dua Ko Haath Uthate Huye Larazta Hoon Aarif,
Kabhi Dua Nahin Maangi Thi Maa Ke Hote Hue.
Pyari Maa Shayari In Hindi
उसे है ईश्वर ने बनाया कुछ इस तरह
कि अपने दिल में किसी को भी दे दे वह जगह
बस थोड़ा सम्मान और आदर है मांगती
मेरी मां है सब कुछ जानती

130 Plus Edgar Allan Poe Quotes On Life, Love And Happiness
Use hai ishwar ne banaaya kuchh is tarah
Ki apne dil mein kisi ko bhi de de vah jagah
Bas thoda samman or adar hai mangti
Meri maa hai sab kuchh jaanati
Meri Maa Shayari – Mother shayari in english short
रौशनी देती हुई सब लालटेनें बुझ गईं
ख़त नहीं आया जो बेटों का तो माएं बुझ गईं
Roshni deti hui sub laltenen bujh gain
Khat nahi aaya jo beton ka to mayen bujh gain
Best Shayari For Maa Shayari Heart Touching
वह माँ ही है जिसके रहते,
जिंदगी में कोई गम नहीं होता,
दुनिया साथ दे या ना दे पर,
माँ का प्यार कभी कम नहीं होता

Wah maa hi hai jisake rahate,
zindagi men koi gam nahin hota,
Duniya saath de ya na de par,
Maa ka pyaar kabhi kam nahin hota
भूख तो एक रोटी से भी मिट जाती माँ
अगर थाली की वो एक रोटी तेरे हाथ की होती
Bhookh to ek roti se bhi mit jaati maa
Agar thali ki wo ek roti tere haath ki hoti
Maa Ke Liye Hindi Shayari
जन्नत का हर लम्हा….दीदार किया था
गोद मे उठाकर जब माँ ने प्यार किया था
Maa shayari 2 lines in english
Zannat ka har lamha….didaar kiya tha
God may uthakar jab maa ne pyaar kiya tha
वो दिन भर सबके लिए दौड़ती खटती है
जब से हुआ बीमार मेरे हिस्से का दर्द धोने लगी
Woh din bhar sabke liye daudti khatati hai
Jab se hua bimar mere hisse ka dard dhone lagi
Maa Ka Pyar Shayari Hindi Mmein
जब तक रहा हूं धूप में चादर बना रहा
मैं अपनी मां का आखिरी ज़ेवर बना रहा

Jab tak raha hoon dhup men chadar bana raha
Main apani man ka aakhiri zaver bana raha
100 Plus Best Hippie Quotes Ever
उसके चहरे पे न कभी थकावट देखी है,
न ममता में कभी मिलावट देखी है
Uske chehre pe na kabhi thakavat dekhi hai,
Na mamata mein kabhi milawat dekhi hai
Maa Par 2 Line Shayari
एक मुद्दत हुई मेरी मां नहीं सोई तबिश
मैंने एक बार कहा था कि मुझे डर लगता है
Eek muddat hui meri maan nahin soi tabish
Maine ek baar kaha tha ki mujhe dar lagata hai
Maa Ka Pyaar Pe Shayari
है एक कर्ज़ जो हर दम सवार रहता है,
वो माँ का प्यार है . सब पर उधार रहता है !
Hai ek karz jo har dam sawar rahata hai,
Woh maa ka pyaar hai . sub par udhar rehta hai !
100 Plus Inspirational Quotes For Women
मेरी तक़दीर में कभी कोई गम नही होता,
अगर तक़दीर लिखने का हक़ मेरी माँ को होता
Meri Taqdeer Mein Kabhi Koi Gam Nahi Hota,
Agar Taqdeer Likhne Ka Haq Meri Maa Ko Hota.
माँ के लिए शायरी – माँ की ममता पर शायरी
तेरी डिब्बे की वो दो रोटिया कही बिकती नहीं
माँ मेंहगे होटलों में आज भी भूख मिटती नहीं
Teri Dibbe Ki Wo Do Rotiya Kahin Bikti Nahin,
Maa ! Menhge Hotlon Mein Aaj Bhi Bhookh MitTi Nahin.
जब – जब कागज पर लिखा मैने माँ का नाम ,
कलम अदब से बोल उठी हो गये चारो धाम
Jab – jab kagaj per likha maine maa ka naam ,
Kalam adab se bol uthi ho gaye charo dhaam
Maa Shayari Aansoo
मैंने रोते हुए पोंछे थे किसी दिन आंसू
मुद्दतों मां ने नहीं धोया दुपट्टा अपना
Mainne rote hue ponche the kisi din aansoo
Muddaton maa ne nahi dhoya dupatta apna
Maa Ki Dua Shayari
लबों पे उसके कभी बद्दुआ नहीं होती
बस एक मां है जो मुझसे ख़फ़ा नहीं होती
Llabon pe uske kabhi baddua nahi hoti bas ek man hai
Bas ak Maa hai jo mujhase khafa nahin hoti
चलती फिरती आँखों से अज़ाँ देखी है
मैंने जन्नत तो नहीं देखी है माँ देखी है
Chalati firati ankhon se azaan dekhi hai
Mainne jannat toh nahi dekhi hai maan dekhi hai
भगवान हर जगह नहीं हो सकते,
इसलिए उसने माँ बनायीं
Bhagwan har jagah nahi ho sakte,
Isliye usane maa banayin
Meri Maa Ke Liye Shayari
घुटनों से रेंगते-रेंगते जब पैरों पर खड़ा हो गया
माँ तेरी ममता की छाँव में जाने कब बड़ा हो गया
Ghutnon se rengte-rengte jab paron par khada ho gaya
Maa teri mamata ki chhanv men jaane kab bada ho gaya
Maa Shayari Yaad
ख़ुदा ने ये सिफ़त दुनिया की हर औरत को बख्शी है,
कि वो पागल भी हो जाए तो बेटे याद रहते है
Khuda ne ye sift duniya ki har aurat ko bakhshi hai,
Ki woh pagal bhi ho jaae to bete yaad rahate hai
शहर के रस्ते हों चाहे गांव की पगडंडियां
मां की उंगली थाम कर चलना मुझे अच्छा लगा
Shahar ke raste hon chaahe gaon ki pagadandiyan
Maa ki ungali thaam kar chalana mujhe achchha laga
Heart Touching Maa Shayari
आँसू निकले परदेस में भीगा माँ का प्यार,
दुख ने दुख से बात की बिन चिट्ठी बिन तार
Aansu Nikle Pardes Mein Bheega Maa Ka Pyar,
Dukh Ne Dukh Se Baat Ki Bin Chitthi Bin Taar.
Maa Shayari On Love
Ek Muddat Se Meri Maa Nahin Soyi…
Maine Ik Baar Kaha Tha Mujhe Dar Lagta Hai.
Miss u Maa shayari in hindi
एक मुद्दत से मेरी माँ नहीं सोई…
मैंने इक बार कहा था मुझे डर लगता है
Maa Shayari Pyar Pe
दिल तोड़ना कभी नहीं आया मुझे,
प्यार करना जो सीखा है माँ से
नींद भी भला इन आँखों में कहाँ आती है,
एक अर्से से मैंने अपनी माँ को नहीं देखा
Neend Bhi Bhala In Aankhon Mein Kahan Aati Hai,
Ek Arse Se Maine Apni Maa Ko Nahin Dekha.
Maa Ki Muskan Shayari – Shayari On Maa
खूबसूरती की इन्तहा बेपनाह देखी
जब मैंने मुस्कुराती हुई माँ देखी
Khoobsurti Ki Intha Bepanah Dekhi,
Jab Maine Muskurati Huyi Maa Dekhi.
I hope you must have liked and enjoyed this Maa Shayari post , अगर आपको ये heart touching maa shayari, अच्छी लगी है तो प्लीज अपने दोस्तों और अपनी माँ के साथ ज़रूर शेयर करें।
Shandar Post.Sadhuwad deti hoon.
Aap Ki Mitr