Life Shayari – This is a ghazal that relates to the current atmosphere of our loving country India – Hindustan.
While we all are proud of our country and its culture, there are some people who don’t like to be called Hindustani and they have problems accepting that. but they don’t go away from here and shamelessly stick with their sick mentality.
ये मुट्ठी भर लोग, जहाँ भी हैं, सिर्फ नफ़रत फैलाते हैं, इनका मकसद सिर्फ और सिर्फ नफ़रत की आँधी चलाना है. शांति और प्यार से इनका वास्ता कतई नहीं होता.
ये चंद लोग, सिर्फ अपने लिए नहीं बल्कि उनके साथ जुडे हर किसी के लिए खतरनाक और शर्मनाक साबित होतें हैं.
क्यूंकि इनके दिमाग नहीं होता, सो सोचना इनके बस की बात नहीं.
अगर आप इस हिन्दुस्तान लाइफ शायरी कि बातों से राज़ी होतें हैं, तो इस पोस्ट को इतना शेयर करें कि ये बात उनके आकाओं तक भी पहुंचे, और अगर उनमे दिमाग हो तो, वो उसका इस्तेमाल करें.
Hindustan Life Shayari
सही कहते थे कि, किसी के बाप का हिंदुस्तान थोड़ी है!
खुल के अपनी बात न कह सको, ये पाकिस्तान थोड़ी है!
सही कहते थे कि, किसी के बाप का हिंदुस्तान थोड़ी है!
खुल के अपनी बात न कह सको, ये पाकिस्तान थोड़ी है!

ये पैंतीस और सौ कड़ोड़ की बातें करने वाले बेशर्म अहसां फरामोश हैं
जिसमे खातें, उसी में छेद करतें, ये कमीने इंसान थोड़ी हैं!
तुम्हारा सर भी फूट जाय, तो क्या हंगामा सा बरपता है
हमारे क़त्ल की खबर भी नहीं आती, क्यूंकि हममे जान थोड़ी है!
जो इतनी नफ़रत है, सीने में तुम्हारे, हर किसी के लिए “यहाँ”
“वहाँ” क्यूँ नहीं चले जाते? यहीं रहना, डॉक्टर का, फ़रमान थोड़ी है!
ये कमीने, जिनकी गोद में बैठ के, इतना जो तुम उछलते हो,
अरे इनका अपना तो टर्की है – इटली है, हिंदुस्तान थोड़ी है!
Also Read Life Shayari In Hindi
Life Shayari On Hindustan
Sahee kahatey thhey ki, kisee ke baap ka Hindustan thodee hai!
Khul ke apanee baat na kah sako, ye paakistaan thodee hai!
Ye payintees aur sau kadod kee baaten karane waale, besharm ahasaan-faraamosh hain
Jisame khaaten, usee mein chhed karaten, ye kameene insaan thodee hain!
Tumhaara sar bhee phoot jaay, to kya hangaama sa barapata hai
Hamaare qatl kee khabar bhee nahin aatee, kyoonki hamame jaan thodee hai!
True Life Shayari On Hindustan
Jo itanee nafarat hai, seene mein tumhaare, har kisee ke lie “yahaan”
“Vahaan” kyoon nahin chale jaate? yaheen rahana, doktar ka, faramaan thodee hai!
ye kameene, jinakee god mein baith ke, itana jo tum uchhalate ho,
Arey inaka apana to Turkey hai – Italy hai, Hindustan thodee hai!
Please make sure to share this post with all Indians and especially with proud Indians.
Thank you for your time!
I hope, aap sab ko ye Life Shayari pasand aayi hogi. Agar pasand aayi hai toh, share karna na bhooleyn. Achchhi Life Shayari aur Umda shayari key liye aatey rahen yahan.