Shero Shayari In Hindi

Shero Shayari In Hindi, के इस पोस्ट में आप सबका स्वागत है दोस्तों। कुछ अलग और ज़िंन्दगी के सभी रंगों को समेटने की कोशिश की है मैंने इस पोस्ट में शेरो शायरी से।

शायरी और शेर साहित्य की वो विधा है जिसमे आप बड़ी से बड़ी बात भी आसानी से कुछ शब्दों में बयां होते देखते है। ऐसे ही Shero Shayari In Hindi की मेरी ये कोशिश शायद आपको अच्छी लगे।

तो, चलिए देखते हैं कुछ अनसुने, अनजाने मगर बेहतरीन शेरो शायरी और साथ ही कुछ सुने- पढ़े और जाने पहचाने शेर।

Shero Shayari In Hindi

Shero Shayari In Hindi
Shero Shayari In Hindi

अजीब सा प्यार था उसकी उदास आँखों में
महसूस तक न हुआ की मुलाक़ात आखरी है

Ajeeb Sa Pyar Tha Uski Udas Aankho Me
Mehsus Tak Na Hua Ki Mulakat Aakhri Hai

इक नाम जो तेरा लिख दिया मैंने रेत पर
उम्र भर हवा से फिर दुश्मनी रही

Ek naam jo tera likh diya maine ret par
Umr har hawa se fir dushmani rahi

शेर और शायरी
शेरो शायरी हिंदी में

मुझे छोड़ के चले जाने वाले
अब भी तेरी तस्वीर लिए बैठा हूँ

Mujhe chhod ke hale jaane wale
Ab bhi teri tasweer liye baitha hoon

मैं फूल चुनता रहा तेरी खातिर और
खबर भी न हुई कि, तू कब चली गयी

Main phool chunata raha teri khaatir aur
Khabar bhi na hui ki, tu kab chali gayi

तेरी यादों से अक्सर ही लड़ते रहें
दर्द निखरता रहा, हम बिखरते रहे

Teri yaadon se aksar hi larte rahen
Dard nikharta raha, ham bikharte rahen

पढ़ ले न तेरा नाम मेरी आँखों में यूँ कोई
बस इसलिए रखते हैं नीची अपनी निगाहें

Padh le na tera naam meri ankhon men yun koi
Bas isliye rakhate hain nichi apani nigaahen

मिला जो हर शख्स एहतराम से मिला
पर जो मिला किसी न किसी काम से मिला

Mila Jo Har Shakhs Ehtram Se Mila
Par Jo Mila Kisi Na Kisi Kaam Se Mila

शेरो शायरी

shayari sunao
love shero shayari

कुछ इतने करीब रहो कि,
सांस भी लो तुम, तो दुरी न लगे

Kuchh itne kareeb raho ki
Saans bhi lo tum, to duri na lage

पूरा हक़ है तेरा मुझ पे तू सब जताया कर
मैं ना पुछु मुझे फिर भी सब बताया कर

Pura hak hai tera mujh pe tu sab jataya kar
Main na puchhu mujhe fir bhi sab bataya kar

चलने का हौसला नहीं रुकना मुहाल कर दिया
इश्क़ के इस सफ़र ने तो मुझ को निढाल कर दिया

Chalane ka hausala nahi rukana muhal kar diya
Ishq ke is safar ne to mujh ko nidhaal kar diya

उजाले अपनी यादों के हमारे साथ रहने दो
न जाने किस गली में ज़िंदगी की शाम हो जाए

Ujale apani yaadon ke hamare saath rahane do
Na jaane kis gali mein zindagi ki shaam ho jaaye

ये मत पूछ के एहसास की शिद्दत क्या थी
धूप ऐसी थी के साए को भी जलते देखा

Yeh Mat Puchh Ke Ehsaas Ki Shiddat Kya Thi
Dhoop Aisi Thi Ki Saaye Ko Bhi Jalte Dekha

Beautiful Sher In Hindi

sher shayari in hindi
sher in hindi

रोने वालों से कहो उन का भी रोना रो लें
जिन को मजबूरी-ए-हालात ने रोने न दिया

Rone walon se kaho un ka bhi rona ro len
Jin ko majboori-a-halat ne rone na diya

आप के बा’द हर घड़ी हम ने
आप के साथ ही गुज़ारी है

Aap ke ba’the har ghadi hum ne
Aap ke saath hi gujaari hai

Sher O Shayari

शेरो शायरी इन हिंदी love
शेर और शायरी

दरवाज़ा जो खोला तो नज़र आए खड़े वो
हैरत है मुझे आज किधर भूल पड़े वो

Darvaza jo khola to nazar aaye khade wo
Hairat hai mujhe aj kidhar bhool pade wo

किसी ने फिर से लगाई सदा उदासी की
पलट के आने लगी है फ़ज़ा उदासी की

Kisi ne fir se lagaai sada udasi ki
Palat ke ane lagi hai faza udaasi ki

मिल भी जाता जो कहीं आब-ए-बक़ा क्या करते
ज़िंदगी ख़ुद भी थी जीने की सज़ा क्या करते

Mil bhi jaata jo kahin ab-a-baqa kya karte
Zindagi khud bhi thi jine ki saza kya karte

दिल में किसी के राह किए जा रहा हूँ मैं
कितना हसीं गुनाह किए जा रहा हूँ मैं

Dil mein kisi ke raah kie ja raha hun main
Kitna hasin gunah kie ja raha hun main

कुछ दर्द कुछ नमी कुछ बातें जुदाई की
गुजर गया ख्यालों से तेरी याद का मौसम

Kuchh Dard Kuchh Nami Kuchh Batein Judayi Ki
Gujar Gaya Khayalon Se Teri Yaad Ka Mausam

Shero Shayari In Hindi

रंजिश ही सही दिल ही दुखाने के लिए आ
आ फिर से मुझे छोड़ के जाने के लिए आ

Ranjish hi sahi dil hi dukhaane ke lie aa
Aa fir se mujhe chhod ke jaane ke lie aa

शेरो शायरी इन हिंदी

hindi shero shayari
sher status

मोहब्बतों में दिखावे की दोस्ती न मिला
अगर गले नहीं मिलता तो हाथ भी न मिला

Mohabbaton mein dikhaawe ki dosti na mila
Agar gale nahi milta to haath bhi na mila

दिल में वो भीड़ है कि ज़रा भी नहीं जगह
आप आइए मगर कोई अरमाँ निकाल के

Dil mein woh bhid hai ki zara bhi nahi
Aap aaiye magar koi aramaan nikal ke

मोहब्बत में नहीं है फ़र्क़ जीने और मरने का
उसी को देख कर जीते हैं जिस काफ़िर पे दम निकले

Mohabbat mein nahi hai fark jeene or marane ka
Usi ko dekh kar jite hain jis kaafir pe dam nikle

नज़र में ज़ख़्म-ए-तबस्सुम छुपा छुपा के मिला
खफा तो था वो मगर मुझ से मुस्कुरा के मिला

Nazar Mein Zakham-e-Tabassum Chhupa Chhupa Ke Mila
Khafa Toh Tha Woh Magar Mujh Se Muskura Ke Mila

ज़िंदगी किस तरह बसर होगी
दिल नहीं लग रहा मोहब्बत में

Zindagi kis tarah basar hogi
Dil nahin lag raha mohabbat mein

Main fool chunta raha teri khatir aur
Khabar bhi na hui ki, tu ka chali gayi

जलाओ दुनिया को रह के बेफिक्र
जो फ़िक्र करोगे तो ख़ुद ही जलोगे

Jalao duniya ko rah ke befikr
Jo fikr karoge to khud hi jaloge

Hindi Sher Shayari

shero shayari for girlfriend
shero shayari for boyfriend

हम आपकी हर चीज़ से प्यार कर लेंगे
आपकी हर बात पर ऐतबार कर लेंगे
बस एक बार कह दो कि तुम सिर्फ मेरे हो
हम ज़िन्दगी भर आपका इंतज़ार कर लेंगे

Hum Aapki Har Cheez Se Pyar Kar Lenge
Aapki Har Baat Par Aitbaar Kar Lenge
Bas Ek Bar Keh Do Ki Tum Sirf Mere Ho
Hum Zindagi Bhar AapKa Intezaar Kar Lenge

जो दिल से करीब हो उसे रुसवा नही करते
यूँ अपनी मोहब्बत का तमाशा नही करते

Jo dil se kari ho use ruswa nahi karte
Yun apni mohabbat ka tamasha nahi

दिल के कोने से एक आवाज़ आती हैं
हमें हर पल उनकी याद आती हैं
दिल पुछता हैं बार -बार हमसे के
जितना हम याद करते हैं उन्हें
क्या उन्हें भी हमारी याद आती हैं

Dil Ke Kone Se Ek Aawaj Aati Hai
Hame Har Pal Uaski Yad Aati Hai
Dil Puchhta Hai Bar Bar Hamse Ke
Jitna Ham Yad Karte Hai Uanhe
Kya Uanhe Bhi Hamari Yad Aati Hai

हक़ीक़त ना सही तुम ख़्वाब बन कर मिला करो
भटके मुसाफिर को चांदनी रात बनकर मिला करो

Haqikat Na Sahi Tum Khwab Bankar Mila Karo
Bhatke Musafir Ko Chaandani
Raat Bankar Mila Karo

अगर मोहब्बत हो तो गरीब से हो
तोहफे न सही धोके तो नहीं मिलेंगे

Agar mohabbat ho to garib se ho
tohfe na sahi dhoke to nahi milenge

हिंदी शेर शायरी

shero shayari for wife
Attitude shero shayari

जो तीर भी आता वो खाली नहीं जाता
मायूस मेरे दिल से सवाली नहीं जाता
काँटे ही किया करते हैं फूलों की हिफाज़त
फूलों को बचाने कोई माली नहीं जाता

Jo Teer Bhi Aata Woh Khaali Nahi Jata
Mayoos Mere Dil Se Sawali Nahi Jata
Kaante Hi Kiya Karte Hain Phoolo Ki Hifazat
Phoolo Ko Bachane Koi Maali Nahi Aata

तेरे खामोश होठों पर मोहब्बत गुन गुनाती है
तू मेरी है मैं तेरा हूँ बस यही आवाज़ आती है

Tere Khamosh Hothon Par Mohabbat
Gun Gunati Hai,Tu Meri Hai Main Tera
Hun Bas Yahi Aawaaz Aati Hai

अजीब मिठास है मुझ गरीब के खून में भी
जिसे भी मौका मिलता है वो पीता जरुर है

Ajeeb Mithaas Hai Mujh Gareeb Ke Khoon Me Bhi
Jise Bhi Mauka Milta Hai Woh Peeta Zaroor Hai

Read Tanhai Shayari

तेरे दिल की महफिल सजाने आए थे
तेरी कसम तुझे अपना बनाने आए थे
ये तो बता किस बात की सजा दी तूने ओ बेवफा
हम तो तेरे दर्द को अपना दर्द बनाने आए थे

Tere fil ki mahfil sajane aaye thhe
Teri kasam tujhe apna banane aayr thhe
Ye to bata kis baat ki saja di tune o bewafa
Ham to tere dard apna dard
banene aaye thhe

Sher Shayari Hindi

share shayri
Shero Shayari Love

सारी दुनिया के रूठ जाने से मुझे कोई गरज नहीं
बस एक तेरा खामोश रहना मुझे तकलीफ देता है
Sari Duniya Ke Rooth Jane Se Mujhe Koi Garz Nahi
Bas Ek Tera Khamosh Rehna Mujhe Takleef Deta Hai

मिज़ाज़ में थोड़ी सख्ती लाज़मी है हुज़ूर
लोग पी जाते है समन्दर अगर खड़ा न होता

Mizaz Me Thodi Sakhti Lazmi Hai Huzoor
Log Pi Jate Hai Samandar Agar Khara Na Hota

हमारा ज़िक्र भी अब जुर्म हो गया है वहाँ
दिनों की बात है महफ़िल की आबरू हम थे
ख़याल था कि ये पथराव रोक दें चल कर
जो होश आया तो देखा लहू लहू हम थे

Humara Zikr Bhi Ab Jurm Ho Gaya Hai Wahan
Dino Ki Baat Hai Mefil Ki Aabru Hum The
Khayal Tha Ke Yeh Pathrav Rok Dein Chal Kar
Jo Hosh Aaya Toh Dekha Lahu Lahu Hum The

दर्द ऐ गम वो हमें सजा दे गये
झूठी कसमों की वफा दे गए
कहते थे हमेशा साथ रहेंगे तेरे
मगर कुछ दिनो मे ही दगा दे गए

Dard E Gam Vo Hume Saza De
Gye,Jhuti Kasmo Ki Wafa De Gye
Kehte The Hamesa Sath Rehnge Tere
Magar Kuch Dino Me Hi Daga De Gye

दोस्तों आशा करता हूँ आप सबको Shero Shayari In Hindi की ये  पोस्ट अच्छी लगी होगी। इसी तरह के अच्छे शेर और शायरी पढ़ने आते रहें यहाँ। आपके कीमती वक़्त का आभार।

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.