सुखाया गया अंगूर मुनक्का के नाम से जाना जाता है, मुनक्का लाल और काले, दो रंगो में पाया जाता है
सर्दी-जुकाम में मुनक्का काफी उपयोगी होता है, कई तरह के रोगों में मुनक्का दवाई के रूप में इस्तेमाल किया जाता है
मुनक्का में Vitamin A, C, D, E, K, Vitamin B6, B12 के अलावे Phosphorus, Iron, Celinium, और Potassium भी पाया जाता है
मुनक्का में मौजूद प्रचूर मात्रा में खनिज और विटामिन हमारे शरीर के रोगों से लड़ने की क्षमता को बढ़ने हमारी मदद करते हैं
हमारे दांतों को सड़न से बचाने के लिए मुनक्का में पाया जाने वाला ओलिनोलिक एसिड दांतों में लगने वाले कीटाणुओं को ख़त्म करता है
मुनक्का में पाए जाने आले खनिजों में मैग्नीशियम और पोटेशियम एसिडिटी को कम करते हैं
~ मुनक्का खाने के फायदे ~
इसके अलावा मुनक्का खून में पाए जाने वाले हानिकारक तत्वों को भी ख़त्म करने में सहायक होता है,
~ मुनक्का खाने के फायदे ~
आयुर्वेद में मुनक्का को औषधीय गुणों से भरपूरमाना जाता है, इसकी प्रकृति गर्म होती है