Zindagi Shayari – Zindagi Shayari In Hindi – ज़िन्दगी शायरी

Hello दोस्तों, आज हम लेकर आये हैं,  Zindagi Shayari – ज़िन्दगी शायरी. ज़िन्दगी अपने आप में एक मुकम्मल ग़ज़ल है, इसमें आपको हर रंग दिख जाता है. लाइफ शायरी सिर्फ life ही नहीं बाकी बहोत सारे रंगो में ढली ये collection आप सब को बहोत पसंद आएगी.

I am covering hindi zindagi shayari, shayari on life, best zindagi shayari in hindi, zindagi status & sms in this post.

These Zindagi Shayari In Hindi will make you realize how and what kind of life we all have, and how we go through our lives.

इस पोस्ट में आप पाएगे, ज़िंदगी शायरी – ज़िंदगी स्टेटस – ज़िंदगी शायरी इन हिन्दी – ज़िंदगी शायरी हिंदी में – ज़िंदगी की शायरी – 2 लाइन ज़िंदगी शायरी – ज़िंदगी स्टेटस हिंदी में – ज़िंदगी कोट्स – ज़िंदगी कोट्स हिंदी में  – 2 लाइन ज़िंदगी स्टेटस हिंदी में.

So, let’s start the post with some awesome Zindagi Shayari In Hindi And English fonts.

ज़िन्दगी कि शायरी
ज़िन्दगी शायरी

Zindagi Shayari In Hindi

Zindagi Shayari In Hindi

किश्तों में कटी ज़िन्दगी, कुछ इस कदर जनाब
पता भी न चला कभी, कि. जी रहे हैं हम

Kishton mein katee zindagee, kuchh is kadar janaab
Pata bhee na chala kabhee, ki.  jee rahe hain ham

हैरान हूँ मैं ज़िन्दगी इस तेरी अदा से 
क्या मन नहीं भरता तेरा मुझको रुला के?

Hairan hoon main zindagi, is teri ada se
Kya man nahi bharta tera, mujhko rula ke?

ज़िन्दगी को कोई भरोसा नहीं होता. ये आज है, तो कल नहीं. कब, किस मोड़ पर ये हमे या किसी को छोड़ जाए कोई नहीं जानता. इसलिए, जब तक सांसे चल रही है, हर एक लम्हा तबियत से जी लें. क्या पता कब ज़िन्दगी बेवफ़ा हो जाए.

life shayari in hindi english
Aye zindagi shayari

ज़िन्दगी की, अपनी एक अदा होती है
आज मूरते-वफ़ा तो कल बेवफ़ा होती है

जिंदगी पर दो लाइन शायरी

zindagi pe shayari
Zindagi 2 Line Me shayari

तसल्लियाँ मिलीं बहोत कोई साथ न मिला
यूँ ही तन्हा कट गयी ये ज़िन्दगी मेरी

Tasalliyan mili bahot koi saath na mila
Yun hi tanha kat gayi ye zindagai meri

तूने मुझपे ज़िन्दगी अहसां नहीं किया 
हर सांस की मैंने यहाँ, कीमत चुकाई है
Tune mujhpe zindagi ahsaan nahi kiya
Har saans ki maine yahan kimat chukai hau

Zindagi lines in hindi

मौत ही इंसान की दुश्मन नहीं
ज़िंदगी भी जान लेकर जाएगी
– ‘जोश’ मलासियानी

Maut hi insaan ki dushman nahi
Zindagi bhi jaan lekar jaayegi

So, what really is Zindagi Shayari? क्या मतलब होता है ज़िन्दगी शायरी का आखिर?

इस सवाल का जवाब है ये कुछ दिल को छूने वाली ज़िन्दगी शायरी में, जो ज़िन्दगी को शायरी में बताती है 
  • ये रंजिशें, ये नफ़रतें अब दिल से मिटा दो
    दो पल की ज़िन्दगी है, हंस के जिओ न यार 
  • Ye ranzishye ye nafrateyn ab dil se mita do
    Do pal ki zindagi hai, hans ke jio na yaar 
  • तुझसे ए ज़िन्दगी यूँ शिकवे तो बहोत हैं 
    फिर भी है जिए जा रहें,  कुछ बेवजह से हम
  • Tujhse ay zindagi yun shikwye to bahot hain
    Fir bhi hain jiye ja raheyn kuchh bewajah se ham
  • शुक्रिया ज़िन्दगी जीने का हुनर बता दिया
    कागज़ के चंद टुकड़ों ने सच बता दिया
  • Shukriya zindagi jine ka hunar bata diya
    Kaagaz ke chand tukron ne sach bata diya
  • कुछ मुस्कुराहटें ज़िन्दगी मुझको उधार दे
    मेरा हाल पूछने कुछ लोग आ रहें 
  • Kuchh muskurahateyn zindagi mujhko udhar de
    Mera haal poochne kuchh log aa raheyn
  • तंग आ चुके हैं कशमकश ए ज़िंदगी से हम
    ठुकरा न दें जहाँ को कहीं बे दिली से हम 
  • Tang aa chukey hain, kashmakashe zindagi se ham
    Thukra na deyn jahan ko kahin bedili se ham 

जो पढ़ा है उसे जीना ही नहीं है मुमकिन,
ज़िंदगी को मैं किताबों से अलग रखता हूँ

शुक्रिया जिंदगी शायरी
Hello Zindagi Shayari

जिंदगी क्या है शायरी

जिंदगी क्या है शायरी

ज़िन्दगी दरस्त-ए-ग़म थी और कुछ नहीं,
ये मेरा ही हौंसला है की दरम्यां से गुज़र गया
Zindagee darast-e-gam thee aur kuchh nahin,
Ye mera hee haunsala hai kee daramyaan se guzar gaya.
Ek Zindagi Ki Kahani Sad Lines
zindagi status
Zindagi Status
न जाने मुझको देखकर ख़ुशी किधर गयीं 
तमाम उम्र ढूँढने में , उसको गुज़र गयी 
Na jaane mujhko dekhkar khushi kidhar gayi
Tamaam umr dhoondhne mei usko guzar gayi

ज़िन्दगी की जरूरतें समझिए
वक्त कम है , फरमाइश लम्बी हैं

झूठ-सच, जीत- हार की बातें छोड़िये,
दास्तान बहुत लम्बी है.

Zindagi Ki Jarooraten Samajhiye Waqt Kam Hai
Pharamaish Lambi Hain

Jhooth-Sach, Jeet- Haar Kee Baaten Chhodiye,
Dastaan Bahut Lambi Hai.

Zindagi Shayari Image

life ka koi bharosa nahi shayari
Shayari On zindagi

जिंदगी के राज़ को राज़ रहने दो,
अगर है कोई ऐतराज़ तो रहने दो,
पर जब दिल करे हमें याद करने को,
तो उसे ये मत कहना के आज रहने दो

Zindagi Ke Raaz Ko Raaz Rahne Do,
Agar Hai Koi Aitraz To Rahne Do,
Par Jab Dil Kare Hame Yaad Karne Ko,
To Use Ye Mat Kahna Ke Aaj Rahne Do.

Zindagi Shayari Hindi Mein
Zindahi Shayari

ख़ामोशी से मुसीबत और भी संगीन होती है,
तड़प ऐ दिल तड़पने से ज़रा तस्कीन होती है

Khamoshi Se Musibat Aur Bhi Sangeen Hoti Hai,
Tadap Ai Dil Tadapane Se Zara Taskeen Hotee Hai

zindagi shayari rekhta
Zindagi shayari gulzar

बस यही दो मसले
ज़िन्दगी भर ना हल हुए
ना नींद पूरी हुई
ना ख्वाब मुकम्मल हुए

Bas yahi do masle
Zindagi bhar na hal huye
Na neend puri hui
Na khawab mukkammal huye

zindagi quotes
जी लो जिंदगी शायरी

धूप में निकलो घटाओं में नहाकर देखो,
ज़िंदगी क्या है किताबों को हटाकर देखो

Dhoop Mein Niklo Ghataon Mein Nahaa Kar Dekho,
Zindagi Kya Hai Kitabon Ko Hataakar Dekho

Life Shayari Status

शुक्रिया जिंदगी शायरी
Zindagi shayari in hindi two line

ख़्वाबों पर इख़्तियार न यादों पे ज़ोर है,
कब ज़िंदगी गुज़ारी है अपने हिसाब में

Khwabon Par Ikhtiyaar Na Yaadon Pe Zor Hai,
Kab Zindagi Guzari Hai Apane Hisaab Mein.

Akeli zindagi shayari

zindagi shayari in hindi 2 line
Zindagi shayari in english

अब तो अपनी तबियत भी जुदा लगती है
साँस लेता हूँ तो ज़ख्मों को हवा लगती है
कभी राजी तो कभी मुझसे खफा लगती है
ज़िन्दगी तू ही बता तू मेरी क्या लगती है

Ab to apni tabiyat bhi juda lagti hai
Saans Leta hoon to zakhmo ko hawa lagti hai
Kabhi raaji to kabhi mujhse khafa lagti hai
Zindagi tu hi bata, tu meri kya lagti hai

Life Shayari – Hindustan Life Shayari

life ki shayari hindi
जिंदगी की राहों में शायरी

लम्हों की खुली किताब हैं ज़िन्दगी
ख्यालों और सांसों का हिसाब हैं ज़िन्दगी

Lamhon Ki Khuli Kitaab Hai Zindagi,
Khayalon Aur Saanson Ka Hisab Hai Zindagi,

उदास जिंदगी शायरी

मौत ही इंसान की दुश्मन नहीं
ज़िंदगी भी जान लेकर जाएगी – ‘जोश’ मलासियानी

Maut Hi Insaan Ki Dushman Nahi
Zindagi Jaan Lekar Jaegee – Josh Malaasiyaanee

zindagi quotes in hindi, दर्द जिंदगी शायरी
Zindagi status & sms

अपने ही घर में मेहमान
बन कर आना जाना हुआ
जब से शहर में शुरू कमाना हुआ

Apne Hi Ghar Mein Mehman ban kar aana jana hua,
Jab Se Shahar Mein Shuru Kamana hua

उलझन जिंदगी शायरी
Zindagi shayari in hindi status

एक साँस सबके हिस्से से हर पल घट जाती है
कोई जी लेता है जिंदगी, किसी की कट जाती है

Ek Saans Sabke Hisse Se Har Pal Ghat Jaati Hai,
Koi ji leta hai Jindagi Kisi Ki kat Jaati Hai

जी लो जिंदगी शायरी

आँखों को अश्क का पता न चलता
दिल को दर्द का एहसास न होता
कितना हसीन होता जिंदगी का सफ़र
अगर मिलकर कभी बिछड़ना न होता

shayari-on-life-hindi-18
Zindagi quotes in hindi

Aankho Ko Ashq Ka Pata Na Chalta,
Dil Ko Dard Ka Ehsaas Na Hota,
Kitna Haseen Hota Zindagi Ka Safar,
Agar Milkar Kabhi Bchadna Na Hota.

ज़िन्दगी_पे _शायरी
ज़िन्दगी शायरी है

न कर शुमार कि हर शय गिनी नहीं जाती
ये ज़िंदगी है हिसाबों से जी नहीं जाती

Na Kar Shumaar Ke Har Shay Gini Nahi Jaati
Ye Zindagi Hai Hisaabon Se Jee Nahi Jaati

life Status – Zindagi Shayari In Hindi

ज़िन्दगी में ऐसे लोग भी होते है
जिन्हें हम पा नही सकते सिर्फ चाह सकते है

inspirational shayari on life
Zindagi calling shayari

Zindagi Mein Aise Log Bhi Hote Hai
Jinhen Ham Pa Nahi Sakate Sirf Chaah Sakate Hai

ज़िन्दगी जी लो शायरी
ज़िन्दगी खुश है शायरी

खुबसूरत सा एक पल किस्सा बन जाता है
जाने कब कौन ज़िन्दगी का हिस्सा बन जाता है
कुछ लोग ज़िन्दगी में मिलते है ऐसे
जिनसे कभी न टूटने वाला रिश्ता बन जाता है

Khubsurat Sa Ek Pal Kissa Ban Jata Hai,
Jane Kab Kaun Zindagi Ka Hissa Ban Jata Hai,
Kuch Log Zindagi Me Milte Hain Aise,
Jinse Kabhi Na Tutnewala Rishta Banjata Hai

two line shayari in hindi on life
बेस्ट शायरी ऑन लाइफ

इन्हीं पत्थरों पे चलकर अगर आ सको तो आओ
मेरे घर के रास्ते में कोई कहकशां नहीं है 

Inheen Pattharon Pe Chal Kar Agar Aa Sako To Aao
Mere Ghar Ke Raaste Mein Koi Kahakashaan Nahi Hai

Zindagi Shayari Hindi Me

आँखों को अश्क का पता न चलता
दिल को दर्द का एहसास न होता

कितना हसीन होता जिंदगी का सफ़र
अगर मिलकर कभी बिछड़ना न होता

Aankhon ko ashk ka pata na chalata
Dil ko dard ka ehasaas na hota

Kitna haseen hota jindagi ka safar
Agar milakar kabhi bichhadana na hota

Zindagi Shayari True Lines

जी रहे है तेरी शर्तो के मुताबिक़ ए जिंदगी,
दौर आएगा कभी, हमारी फरमाइशो का भी

quotes in hindi on life
Hindi status for life

Jee Rahe Hain Teri Sharto Ke Mutaabiq-E-Zindagi,
Daur Aaega Kabhi, Hamari Farmaisho Ka Bhi.

ज़िन्दगी की राहों में शायरी
ज़िन्दगी हिंदी स्टेटस

कुछ ऐसे सिलसिले भी चले ज़िंदगी के साथ
कड़ियां मिलीं जो उनकी तो ज़ंजीर बन गए

Kuchh Aise Silsile bhi Chale Jindagi ke sath,
kadiyan Mili Jo Unki to janjeer Ban Gaye

ज़िन्दगी हो तुम शायरी
ज़िन्दगी स्टेटस

शिकायतें कम किया कीजिए जनाब
आप जो जिंदगी जी रहे हो
वो जिंदगी भी किसी के लिए सपना है

Shikayaten kam Kiya Kijiye Janab,
Aap Jo Jindagi ji rahe ho,
Vo Jindagi bhi kisi ke liye Sapna hai.

Deep Shayari On Zindagi

मुझे ज़िन्दगी का इतना तजुर्बा तो नही
पर सुना है सादगी में लोग जीने नही देते

aye zindagi shayari
Zindagi Shayari Image

Mujhe Zindagi Ka Itana Tajurba To Nahi
Par Suna Hai Saadagi Mein Log Jeene Nahi Dete

शुक्रिया जिंदगी शायरी

akeli zindagi shayari, 4 दिन की जिंदगी शायरी
ज़िन्दगी कोट्स इन हिंदी

जो भी मिला है तुझसे, उसका शुक्रिया ज़िन्दगी
वरना, हमे तो साँसें भी उधार नहीं मिलती

Jo bhee mila hai tujhase, usaka shukriya zindagee
Varana, hame to saansen bhee udhaar nahin milatee

Two line zindagi shayari in hindi

हजारों उलझनें राहों में और कोशिशें बेहिसाब,
इसी का नाम है ज़िन्दगी चलते रहिये जनाब

Hajaron Uljhanen Rahon Mein Aur Koshishen Behisab,
Isi Ka Naam Hai Zindagi Chalte Rahiye Janaab.

Very Sad Zindagi Shayari – Zindagi Sad Shayari 

इस दुनिया में कोई खुशियों की चाह में रोता है
कोई गमो की पनाह में रोता है
अजीब ज़िन्दगी का सिलसिला है
कोई भरोसे के लिए रोता है,
कोई भरोसा करके रोता है

Is Duniya Me Koi Khushiyon Ki Chah Me Rota Hai
Koi Gamo Ki Panaah Me Rota Hai
Ajeeb Zindagi Ka Silasila Hai
Koi Bharose Ke Liye Rota Hai,
Koi Bharosa Karke Rota Hai.

ज़िन्दगी जिसको तेरा प्यार मिला वो जाने
हम तो नाकाम ही रहे चाहने वालों की तरह

shayari on life in english
Zindagi shayari with images

Jindagi Jisko Tera Pyar Mila vo Jaane
Ham to nakam hi Rahe chahane Walon Ki Tarah

मेरी जिंदगी शायरी

Zindagi shayari in hindi download
Zindagi shayari in hindi sad

ज़िन्दगी तो तब पलट गयी मेरी,
जब मुझे गिराने वाला कोई अपना निकला

Zindagi To Tab Palat Gayi Meri,
Jab Mujhe Girane Wala Koi Apna Nikla

Zindagi Shayari In Hindi

इतने भी दर्द न दे कि मैं बिखर जाऊं,
ग़म  इतने भी न दे कि ख़ुशी भूल जाऊं,
ऐ ज़िन्दगी इतने भी आँसू न दे कि मैं हँसना भूल जाऊं,
इम्तिहान इतने भी न ले कि मैं हार के जीना भूल जाऊं
Itane bhee dard na de ki main bikhar jaoon,
Gam itane bhee na de ki khushee bhool jaoon,
Ay zindagee itane bhee aansoo na de ki main hansana bhool jaoon,
Imtihaan itane bhee na le ki main haar ke jeena bhool jaoon

Deep Sad Shayari In In Hindi

परेशान जिंदगी शायरी
Zindagi sad Shayari 2 Line

रोशनी जिनसे हुई दुनिया में,
उनकी कब्र पर
आज इतना भी नहीं जाकर कोई रख दे चिराग़

Roshanee Jinase Huee Duniya Mein,
Unakee Kabr Par
Aaj Itana Bhee Nahin Jaakar Koee Rakh De Chiraag 

True Lines On Zindagi Shayari 

जिंदगी के राज है तो राज रहने दो
अगर हैं कोई एतराज तो रहने दो
पर जब दिल करे हमें याद करने को
तो उसे ये मत कहना के आज रहने दो!

Zindagi raaz hai to raaz rehne do
Agar hai koi aitraz to aitraz rehne do
Par agar apka dil kahe hame yaad karne ko
To dil ko ye mat kehna ki aaj rehne do

हद ए शहर से निकली तो गाँव गाँव चली
कुछ यादें मेरे संग पाँव पाँव चली
सफ़र जो धूप का किया तो तजुर्बा हुआ
वो जिंदगी ही क्या जो छाँव छाँव चली

Zindagi shayari 2 lines
Life status shayari

Had A Shahar Se Nikli gaon gaon
Chale Kuchh yaden Mere Sang
Paon Paon Chali Jo dhup ka
Kiya To tajurba hua vah
Zndagi hi kya Jo chon chan chali

Zindagi shayari in hindi 2 line

रूह को दर्द मिला… दर्द को आँखें न मिली
तुझको महसूस किया है तुझे देखा तो नहीं

Rooh ko dard mila dard ko aankhey na mili
Tujhko mahsoos kiya hai, tujhey dekha to nahi

खूबसूरत सा एक पल किस्सा बन जाता है
जाने कब कौन ज़िंदगी का हिस्सा बन जाता है
कुछ लोग ज़िंदगी में मिलते हैं ऐसे
जिनसे कभी ना टूटने वाला रिश्ता बन जाता है !

Khubsurat Sa Ek Pal Kissa ban jata hai
Jaane kab kon zindagi Ka hissa ban jata hai
Kuchh log zindagi Mein Milte Hain Aise
Jinse Kabhi Na tutane wala Rishta ban jata hai

zindagi shayari
True Line On Zindagi

ज़िन्दगी तुझसे हर एक साँस पे समझौता करूँ
शौक़ जीने का है मुझको मगर इतना तो नहीं

Zindagi tujhse har ek baat pe samjhota karoon
Shauk jine ka hai magar itna bhi nahi

कोई खुशियों की चाह में रोया
कोई दुखों की पनाह में रोया
अजीब सिलसिला हैं ये “ज़िंदगी” का.
कोई भरोसे के लिए रोया
कोई भरोसा कर के रोया

Koi khusiyo ki chah main roya
Koi dukhon ki panah main roya
Ajeeb silsila hai ye zindagi ka
Koi bharose ke liye roya
Toh koi bharosa karke roya.

Zindagi Gulzar Shayayri

बहोत पहले से उन कदमों की आहट जान लेते हैं
तुझे ऐ ज़िंदगी हम दूर से पहचान लेते है

Bahot pahle se un kadmon ki aahat jaan lete hain
Tujhe ay zindagi ham dur se pahchan Lete Hain

बदनाम तो बहुत हूं मैं इस जमाने मे
तू बता तेरे सुनने में कौन सा किस्सा आया है

Badnaam to bahut hu es ​zameen mein
Tu Bata tere sunane mein kaun sa Kissa aaya hai

जिन्दगी जीने की शायरी दो लाइन

अपनी ही तरह से परेशान है हर कोई
इस तपती धूंप के लिए कोई दरख़्त नहीं है
किसी के पास खाने के लिये रोटी नहीं है
और किसी के पास रोटी खाने का वक़्त नहीं है

Apani hi tarah se pareshan hai har koi
is tapati dhup ke lie koee darakht nahin hai
kisi ke paas khaane ke liye roti nahin hai
aur kisi ke paas roti khaane ka waqt nahin hai

मायने ज़िन्दगी के बदल गये अब तो
कई अपने मेरे बदल गये अब तो
करते थे बात आँधियों में साथ देने की
हवा चली और सब मुकर गये अब तो

Maayane zindagi ke badal gaye ab to
kai apne mere badal gaye ab to
karte the baat aandhiyon mein sath dene ki.
hava chali aur sab mukar gaye ab to

जिंदगी बदलने वाली शायरी

zindagi status in hindi
Zindagi shayari in hindi

अपने साथ हूँ न तेरे पास हूँ
मैं कई दिनों से यूं ही उदास हूँ

Apane Sath Hoon Na Tere Paas Hoon
Main Kai Dinon Se Yoon Hi Udas Hu

जिंदगी बहुत खूबसूरत है, जिंदगी से प्यार करो,
अगर हो रात तो, सुबह का इंतजार करो,
वो पल भी आएगा जिसका तुझे इंतेज़ार है,
बस उस खुदा पर भरोसा और वक्त पर ऐतवार करो

Zindagee bahut khoobasoorat hai,
Zindagee se pyaar karo,

Agar ho raat to, subah ka intajaar karo,
Wo pal bhee aaega jisaka tujhe intezaar hai,
Bas us khuda par bharosa aur vakt par aitavaar karo

कोहरे से एक अच्छी बात सीखने को मिली
कि जब जीवन में कोई रास्ता न दिखाई दे रहा
हो तो बहुत दूर तक देखने की
कोशिश व्यर्थ है धीरे धीरे एक एक कदम
चलो रास्ता खुलता जायेगा

Kohara Se Ek Achchi Baat Sekhane Ko Mili
Ki Jab Jevan Mein Koi Rasta Na Dikhai De Raha
Ho To Bahut Door Tak Dekhane Ki
Koshish Vyarth Hai Dhere Dhere Ek Ek Kadam
Chalo Rasta Khulata Jayega

मुझे उम्मीद है, Zindagi Shayari (ज़िन्दगी शायरी) की ये पेशकश आप सबको अच्छी लगी होगी. अगर हाँ, तो अपने दोस्तों के साथ इसे शेयर करना न भूलें. जल्द मिलते हैं, कुछ और हिंदी शायरी के साथ.

ज़िन्दगी और ज़िन्दगी के बाकी रंगों की शायरी पढ़ने के लिए आते रहिये इस वेबसाइट पर। थैंक्यू !

Leave a Comment

Your email address will not be published.